新浪江苏 资讯

宿迁小伙网恋一年被骗40万 连对方面都没见上

11月15日,宿迁市宿城区公安分局耿车派出所在宿豫区将涉嫌诈骗犯罪嫌疑人周某抓获归案,成功破获一起网络诈骗案。

今年20多岁的小超是宿迁耿车人,从事电商生意。一年前,小超通过聊天软件结识了周某,由于聊得比较投机,小超很快与对方确认了恋爱关系。随后的日子里,小超在所谓的“女友”要求下,会不定期转账哄对方开心,从最初的十块、八块,发展到几百块、几千块。

今年7月份以来,“女友”开始以各种理由向小超要钱,出差住宾馆、买机票、家人住院等等。小超开始怀疑对方的身份,但每次提出分手,对方就以“割腕自杀”威胁,并给小超微信上发自杀的图片。由于担心“女友”出事,小超陆续给对方转账。就这样,在差不多一年时间内,小超陆续转账300多次,累计40万余元。期间,小超多次要求见面,却一直被对方以各种理由拒绝。

本月初,感觉被骗的小超报了警。根据小超描述,民警意识到这是一起典型的网络诈骗案,于是迅速开展调查工作。办案民警根据嫌疑人的所有虚拟账户、手机号、银行卡等信息,很快确定了嫌疑人的身份信息,随后将犯罪嫌疑人周某抓获归案。

周某交代,因为对自己长相不自信,小超一直要看照片,便从自己好友里随便找了几张网红美女照片发过去糊弄了他。小超要分手,她就要分手费,最后一次要2万,要不然就以自杀吓唬对方。为了稳住小超不报警,周某还注册其它微信号冒充自己父母,一边声称会为女儿还钱,一边继续骗取小超钱财。骗来的钱财全部被周某打游戏挥霍了。

目前,周某因涉嫌诈骗,被宿城警方依法处理。

(实习编辑:张紫陵)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...