新浪江苏 资讯

烽火祥云—智慧养老的践行者

由江苏省工业和信息化厅主办的烽火祥云2019信息消费江苏行活动于11月22日在南京最具人气的新街口正洪街广场举行。烽火祥云为本次活动总冠名方。

烽火祥云网络科技有限公司是国资委直属央企—烽火通信(600498.SH)的战略业务单元,也是中国最早专注于养老事业的智慧型服务企业。公司依托烽火科技集团在通信、互联网行业多年的资源集聚优势,顺应国家“互联网+”战略部署,专业从事智慧养老平台建设、服务体系规划运营、机构标准化设计、为老产品研发与销售服务等,是全国老龄委在老龄产业信息化领域的独家合作伙伴。

公司投资8亿,历时5年建成养老大数据平台,以“一硬一软”(大数据中心+养老云平台)为基础,建设了基于资源整合的养老产品与服务平台,形成了面向老人的“十助”产品服务体系。依托物联网、云计算、大数据、互联网、人工智能等技术,整合线上线下涉老资源, 致力于提供面向智慧养老领域的产品、服务及综合解决方案。

烽火祥云网络科技有限公司以养老云平台为核心,形成以线上信息集成体系和线下服务提供体系为重点方向的“一体两翼”的“互联网+养老”业务体系;以智慧岛、助老卡为抓手,形成覆盖智慧养老各业务环节的产品体系。

1. 互联网+智慧养老云平台:智慧养老解决方案

烽火祥云通过构建多层次、多接入的养老服务云平台,为不同社会主体提供和使用智慧养老服务提供了可能性。基于平台提供的六大基础数据库(老龄人口数据库、养老服务人才数据库、养老服务标准数据库、服务商资源数据库、信息资源数据库、地理基础库)和三大应用体系(政府监管决策体系、养老服务业务体系、综合信息管理体系),结合老人需求,各类涉老资源能够进行整合,优化、生成海量应用,形成开放、共享、多元的智慧养老生态。

2. 社区养老智慧岛:夯实社区抓手

祥云社区养老智慧岛是烽火祥云网络科技有限公司自主研发的一款软硬结合的一站式居家养老信息化产品,产品可快速部署开通,安全、稳定,系统界面简洁,操作简便、快速,可为居家养老服务中心提供强大实用的业务运营与管理功能,为政府部门提供有效的数据采集与汇聚工具,为老年用户提供优质的服务体验,最终实现智慧化、科学化、标准化的智慧养老管理运营与服务。

3.助老OK卡:实现用户智能化管理

物联网助老OK卡是集NB-IoT(窄带物联网)、卫星定位系统、体征传感器、蓝牙室内定位、NFC近距离通信于一体的接入终端设备。配合子女APP,助老OK卡可以提升全体老人,尤其是高龄、空巢、独居、失能老人的生活水平和幸福指数。

成功建成民政部试点武汉江汉区“互联网+养老”项目,获得了各级领导和老人的赞赏和肯定;正在积极推动贵州省世界银行智慧养老项目、江西互联网+养老项目、广州智慧养老服务体系建设等一批重点养老项目落地实施。这些项目的建立和运行简化了政府监管,改善了涉老企业的经营效率,提升了老人的养老生活质量。通过商业模式的重构,应用成熟的运营体系、标准化的管控手段,基于智慧养老云平台,构建自带生态体系的全新“互联网+养老”模式,强化政府部门的监管力度、促进养老产业的健康发展、提高老年用户的幸福指数和生活满意度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...