新浪江苏 资讯

2019信息消费江苏行活动启动

为贯彻落实国家信息消费城市行活动,2019信息消费江苏行活动于11月22日在南京最具人气的新街口正洪街广场正式启动,今年省工信厅将在全省范围内隆重举办信息消费江苏行活动,活动的主题是“增品种、提品质、创品牌”。本次活动由江苏省工业和信息化厅主办,新浪江苏承办,中国信息消费推进联盟协办,并得到中国电信江苏公司作为支持单位。工信部信软司信息服务业处处长李琰,省工业和信息化厅副厅长胡学同,中国电信江苏公司副总经理陈志强,中国信通院产业与规划研究所所长徐志发,新浪江苏总裁杨建良,烽火祥云网络科技有限公司副总许欣, 苏宁科技集团总裁助理、苏宁零售技术研究院院长王俊杰等领导共同为活动揭幕。

在启动仪式上,主办方邀请到了烽火祥云、江苏电信、苏宁、创维、孩子王、德福熙云、鱼跃医疗、艾佳生活、福怡股份、永安行、江苏有线等10余家全省信息消费领域重点企业来到现场,以现场展示、主题演讲、市民互动等形式充分展示自己的“黑科技”产品和“杀手锏”应用。活动现场设有5G创新应用、AR/VR、智慧家庭、电竞游戏等信息消费体验区,新浪江苏等媒体将现场全程直播。同时现场参展企业还带来了丰富多样的促销活动,让广大市民真正感受到信息消费带来的实惠与便利。

作为本次活动的总冠名方,烽火祥云为智慧养老服务提出了新的解决方案。烽火祥云网络科技有限公司是国资委直属央企——中国信息通信科技集团的战略业务单元,是中国最早专注于养老事业的智慧型服务企业,也是全国老龄委在老龄产业信息化领域的独家合作伙伴。烽火祥云以养老服务云平台为依托,帮助政府搭建养老服务体系,为养老机构赋能,并为老年人提供普惠养老服务。其所打造的互联网+智慧养老云平台,提供了智慧养老解决方案。社区养老智慧岛为养老设施提供业务运营与管理支持为政府部门提供了有效的数据采集与汇聚工具,为老年用户提供优质的服务体验。助老卡则是面向老年人提供智能化服务手段,包括人员定位、体征量测、服务呼叫、紧急求助、电子支付等,成为老人身边的养老管家。

在5G创新应用方面,中国电信江苏公司则表示,中国电信江苏公司已建成近千个千兆光网示范小区;南京、苏州、无锡的核心城区、区县核心商圈已经实现了5G网络连片覆盖。5G以智慧互联美好世界,智能宽带以极速引领时代,5G+智能宽带的双千兆时代,中国电信江苏公司将智慧家庭生活带入千家万户,让人民生活更智能化、便捷化。

享誉全国的苏宁易购也来到本次活动现场,苏宁零售技术研究院王俊杰院长通过阐述苏宁AI能力、苏宁智慧零售大脑、苏宁智慧零售生态等方面阐述了苏宁正在通过AI创新应用驱动智慧零售变革。

深圳创维-RGB电子有限公司介绍其在多媒体、智能电器、智慧系统技术、现代服务四大产业主要成就及包括智能电视、数字机顶盒、显示器件、安防监视系统、冰洗空净、电视、操作系统等产品。

知名母婴童商品零售与增值服务品牌孩子王将自身定位为一家数据驱动的基于用户关系经营的创新型新家庭全渠道服务商。其首创的行业育儿顾问式服务、“商品+服务+社交”内容模式和重度会员的单客经济模式正成为其新的增长点。

从事智慧健康领域的江苏德福熙云健康科技有限公司致立于整合优质医疗卫生服务资源,构建数字健康平台,为政府、企业、家庭、个人提供健康管理服务。服务内容包括健康评估报告、医疗资源整合、就诊服务、居家健康管理等。

江苏艾佳家居用品有限公司开创了互联网生态、共享经济、地产 3.0 三位一体的新模式,通过整合地产商、设计师、品牌硬装、品牌家居等社会资源,打造一站式家装服务平台。公司提供艾佳生活全品家——全能置家解决方案以省心、审美、省钱为目标,让客户不用拎包即可入住。

南京福怡股份有限公司基于自主研发病理AI诊断系统,新研发出上消化道肿瘤早期智能筛查胶囊—食康1号,一粒胶囊,3分钟快速检测食管、胃食管连接处、口咽部3个部位的癌前病变,准确率>99.99%,广泛用于上消化道肿瘤早期筛查。解决了我国食管癌一经发现就是中晚期的现状,真正做到了食管癌“早发现早诊断早治疗”。活动现场福怡股份提供了1000份食道癌筛查套装,帮助广大市民做免费筛查服务。

江苏有线以“让你爱看,永无止境”为愿景,牢记“服务党和政府,创造美好生活”的企业使命,紧抓三网融合、新旧媒体融合、智慧城市等产业发展机遇,不断丰富内容供给,探索智慧广电新业态,陆续推出“看·视界”“有线宝VIP”“广联合家欢”等新业务新产品,为全省1000多万数字电视用户和300多万宽带用户带去优质体验。江苏有线将未来充分发挥科技创新和资本运营双轮驱动作用,紧抓IPv6、5G、智能家居等行业发展机遇,打造新型开放协同一体的产业生态体系。

鱼跃医疗为本次活动献上了压轴大戏,为在场市民做了一场生动的心脏急救培训。据了解我国每年因心脏骤停猝死的案例超过54万起,但急救普及率却不足1%。为改变这一现状,鱼跃医疗先后向江苏省卫健委、南京地铁、上海高铁等机构和组织捐赠急救设备鱼跃AED(自动体外除颤器),并积极推广CPR(心肺复苏)急救知识、AED及配套设备的管理和使用培训等急救相关服务,希望在紧急情况下可以挽救更多生命。

据了解,本次活动的两个分会场设在中国电信鼓楼天翼广场店和苏宁易购新街口店,将于11月22日-11月30日期间继续向大家开放。中国电信分会场主要展示“5G+智慧医疗”、 “5G+智慧家居”、“5G+智慧城市”、“5G+车联网”等5G创新应用成果;苏宁易购分会场主要展示智慧家电、智能手机、智能装备、智能手表、智能摄像头等智能终端产品和设备。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...