新浪江苏 资讯

看看你的家乡水质如何?江苏发布全省地表水环境质量排名

11月21日,江苏省生态环境厅向社会公开2019年前三季度江苏63个县(市、区)的地表水环境质量排名结果。

纳入本次地表水环境质量考核的是63个纳入江苏高质量发展监测评价考核的县(市、区)。共涉及上述县(市、区)的302个省考断面,以及考核责任为上述县(市、区)的5个主要入江支流控制面和15个入海河流考核断面,不包括地下水和黑臭水体。参与排名计算的指标包括PH值、氨氮、总磷等21项指标。

从排名结果来看,南京市表现良好,包揽了地表水环境质量相对较好前三位。

后10位包括淮安市涟水县、连云港市灌云县、 徐州市铜山区等地区。

江苏省生态环境厅生态环境监测处处长刘晓蕾:排名靠后的地区,说明它的产业结构可能比较重,他们在治水措施上落实欠缺,特别是在城镇污水的收集和处理方面有比较大的欠缺。在水循坏设施上有欠缺,根本问题是治污设施没有完全到位。

据了解,这是继《江苏省县(市、区)地表水环境质量排名方案(试行)》出台后,江苏首次向社会公开排名结果,今后,这个结果会按月向各地政府反馈、按季度向社会通报。对于排名持续靠后、改善持续缓慢的地区,将会在评优创先、资金分配等方面进行一定的约束。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...