新浪江苏 资讯

第三届中国(淮安)国际食博会招商招展路演走进南京

11月21日,2020第三届中国(淮安)国际食品博览会招商招展路演走进南京,推介展会品牌特色和淮安投资环境,向境内外食品企业发出参展邀请。路演现场吸引了200多家境内外知名食品企业和相关投资贸易促进机构参加。

经中国贸促会批准和江苏省政府同意,第三届食博会将于2020年4月23日至26日在江苏淮安国际食品博览中心举行。展会由中国国际商会、中国食品工业协会和中国烹饪协会共同主办,中国国际商会会展部、江苏省商务厅、江苏省贸促会、淮安市人民政府联合承办,是江苏省重点培育的唯一食品类国际博览会。展会以“品质食品,食尚生活”为主题,突出国际化、品牌化、数字化、专业化特色。展会聚焦打造主题展览、高端峰会、美食大赛“一展一会一赛”三大板块,努力实现食博会组委会主席、市委书记姚晓东提出的“让采购商买到好产品,让供应商进入好市场,让企业建起好渠道,让老百姓乐享好生活,让城市赢得好资源,让展会创立好口碑”六个“好”目标。

主题展览面积3万平方米,设境外食品馆、境内食品馆、电商网红食品馆、江苏食品馆(淮安特色馆)、美食风情馆五大专业展馆,集中展示国内外、境内外食品全产业链企业及其产品。在国家市场监督管理总局支持下,打造食品产业发展暨食品安全峰会,举办高端研讨活动,让淮安食博会成为安全食品、放心食品与营养美味的代名词。淮安是中国四大传统菜系之一淮扬菜的重要发源地和传承地,食博会将邀请大运河文化带、淮河生态经济带及“美食之都”城市名厨展示烹饪技艺、精品菜肴。

江苏省商务厅二级巡视员李俊毅表示,作为江苏省唯一的食品类国际性博览会,淮安食博会依托淮安市和江苏省的食品资源,汇聚全球知名企业和特色产品,为参展企业提供充分展示自身品牌、服务和产品销售的平台,促进食品全产业链交流合作。省商务厅将大力支持淮安食博会打响品牌,为推动食品产业高质量发展做出积极贡献。

淮安是新中国开国总理周恩来的家乡,地处中国南北地理分割线、南北气候过渡带、南北文化融合区,独特的自然条件使其成为享誉千年的粮仓、优质农产品集聚地和物产丰饶的鱼米之乡,更拥有“中国淮扬菜之乡”“中国食品名城”等金字名片。中国(淮安)国际食品博览会是基于江苏万亿级、淮安千亿级食品产业基础,集聚国家、江苏省政府合力和高端行业协会资源,倾力打造 “依托江苏、辐射全国、拓展海外”的品牌食品国际展会。

食博会组委会副主席兼秘书长、淮安市政府副市长顾坤在致辞中表示,淮安市委、市政府将食博会作为“一号工程”,市委书记姚晓东担任组委会主席,市长蔡丽新担任执行主席,高水平推动各项筹办工作,高标准建设淮安国际食品博览中心,举全市之力打造食博会平台。顾坤副市长介绍淮安投资环境和发展机遇,他说,淮安是一个拥有传奇的地方,有“写天下”的《西游记》作者吴承恩,有“打天下”的千古名将韩信,有“治天下”的开国总理周恩来。淮安即将迈入“高铁时代”,希望与海内外客商共同书写“淮安美食名满天下、淮安食博誉满天下”的新传奇。

食博会组委会副秘书长,淮安市商务局局长张冬来推介了食博会基本情况和参展政策服务。他表示,境内外食品企业通过参加淮安食博会,可实现全媒展示推广品牌,进入江苏广阔市场,实现精准经贸合作,采购优质品牌食品,参与专业研讨交流,领略淮扬美食风采等“六大收获”。

一是全媒展示推广品牌。参展企业人网络曝光率100%,超2亿线上专业观众和消费者关注食博会。

二是进入江苏广阔市场。中国(淮安)国际食品博览会依托江苏 1万亿优质食品产业基础和鱼米之乡的美誉,以及4万亿的巨大消费市场。前两届食博会共签约来淮投资食品产业项目63个,总投资313.14亿元。

三是实现精准经贸合作。前两届食博会采购商与参展企业共达成商品采购、供应合作、经销代理、特许加盟等合作意向7800多个,线上线下意向合作金额78.8亿元。

四是采购优质品牌食品。食博会期间,数百家知名品牌食品企业,逾万种“名、特、优、新”食品在现场展览展销,包括绿色健康食品、“老子号”食品、酒及高端饮品、电商网红食品、淮安“淮味千年”优质农产品,以及现代中央厨房、食品流通及终端售卖等,可全方位满足采购商需求。

五是参与专业研讨交流。食博会依托主办单位高端资源 ,邀请政府组织、商会协会、专业机构、专家学者,围绕食品安全、食品新零售、美食传承创新等方面,开展前治理论研讨,开析市场发展趋势,为食品企业转型提供经验。

六是领略淮扬美食风采。食博会举办时恰逢人间四月天,正是品尝美食美酒的美好季节。各位展商及采购商可以在淮安品尝淮扬美食盛宴,收获舌尖上的享受。

食博会组委会还为参展企业专门制定了展务、交通、住宿、餐饮等“六项政策”。

一是展位搭建服务。为知名品牌企业免费提供展位,并给予不低于50%的展台特装搭建费补贴。

二是交通服务。为参展人员免费提供市内交通服务及周边机场、高铁站免费接送服务。

三是展务服务。通过官网、官微、会刊、手册和网络媒体平台,为参展商和采购商参展提供报名注册、信息获取、样品储存、品牌推广、线上销售等服务。

四是推广服务。为参展商和采购商提供展期免费的主流媒体专访、智名网络媒体直播、展会现场路演等品牌宣传推广服务。

五是食宿服务。为参展商和采购商高管提供免费的住宿和餐饮服务,为参展人员提供组委会指定酒店优惠服务和展期免费餐饮服务。

六是游览服务。为参展商和采购商提供免费的展期市内旅游服务。

据介绍,中国(淮安)国际食品博览会从2018年起每年举办一届,前两届食博会取得丰硕的经贸成果,得到了海内外客商、会展业界和各级领导的充分肯定,赢得了广泛赞誉。据调查问卷统计,92%的参展企业对食博会给出了“满意”评价,96%的重点参展企业表达了继续参展意愿。

荷兰贸促会南京代表处首席代表理查德表示,荷兰参展企业对食博会评价很高,将继续组织荷兰企业参加第三届食博会,组建荷兰展团,组织食品专题对接活动,发布一系列新的高品质食品,满足中国人民消费需求。

江苏省盐业集团有限责任公司总经理、党委副书记唐正东表示,淮安食博会国际化、数字化程度高,企业通过参加前两届食博会,提升了“淮盐”品牌影响力,拓展了国际国内市场,期待第三届食博会能有更多收获和惊喜。

首届食博会于2018年4月举办,共吸引280家境内外企业参展,现场参展参会10.35万人次,线上观众8680.8万人次,线上线下意向合作金额26.2亿元。第二届食博会于今年5月举办,共吸引456家境内外企业参展,15.9万人次现场参观,1.3亿人次线上观看,线上线下意向合作金额52.6亿元,各项成果较首届有大幅提升。

阿里巴巴集团江苏区域总部总经理李嘉平表示,数字化是现代新型展会的发展趋势,也是淮安食博会最大特色和创新。阿里巴巴将深化与食博会的战略合作,利用大数据等技术,为参展企业互联网精准营销推广提供优质服务。

2020年4月,第三届中国(淮安)国际食品博览会欢迎您!明媚春日,邀您入淮,共享精彩! (程亮 庄成锤)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...