新浪江苏 资讯

不用换乘!南京到阜阳、亳州等地首通高铁

预计12月1日南京到阜阳、亳州将首通高铁,不用换乘!

今后,南京到阜阳从5个多小时缩短为 1.7小时,南京到亳州从6小时40分缩短为 2个半小时。

商合杭高铁全长795公里,经过河南、安徽、浙江三个省,起自商丘站,经亳州南站、阜阳西站、淮南南站、合肥站、芜湖站、宣城站、湖州站等站,终点至杭州东站,预计12月1日通车。

此后,南京可坐高铁去合肥,再经商合杭高铁直达阜阳、亳州等地,中间无须下车中转。

南京出发,这些站点可直达:芦庙、亳(bó)州南、古城东、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、寿县、淮南南。

商合杭高铁商合段、郑阜高铁,设计时速均为350公里。10月24日起开始进行列车运行试验。两线于11月底前具备开通运营条件。

此前,南京到阜阳只有K字头列车,运行时间大都在5个多小时,最慢的K8363次运行时间为7小时50分。

现在,不仅是南京,合肥、苏州、上海、杭州、宁波等地,旅途时间较原普速列车压缩一半以上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...