新浪江苏 资讯

前方是红灯 后方有救护车,咋办?镇江司机越线挪车让出生命通道

11月18号下午,一辆载有患者的120救护车在镇江市中心遭遇交通拥堵,危急时刻,救护车拉响警报,多辆挡在前方的车辆主动避让,让出了一条“生命通道”。

当天下午5点05分左右,镇江120接到调度指挥中心指令,德高护理院的一位老人突发疾病,需要紧急送往医院。镇江市急救中心急救科科长潘鑫:老人初步诊断了是丹毒,发作的症状还比较重,表情比较痛苦,希望赶紧送医院救治。

救护车很快赶到护理院,将老人紧急送往江滨医院。下午5点20分左右,正值晚高峰,救护车被堵在了大市口广场旁的一处红绿灯路口,行动缓慢。医务人员着急万分,拉响车上警报,停在右转车道上的两、三辆私家车,纷纷开始移动,为救护车让出“生命通道”,节省出2分钟的宝贵时间。

在急救中心的帮助下,记者联系上了当天主动避让救护车的其中一位私家车主王女士。当时王女士主动挪车留出通道,她说,在生命和罚款面前,肯定要选择尊重生命。

对于市民主动避让救护车的行为,急救中心表示感谢。他们表示,市民因避让救护车而产生的闯红灯扣分和违章,中心会出具证明,协助解决。据了解,救护车每天出车的高峰时段往往与交通早晚高峰重合,急救中心希望更多的市民在遇到救护车时,能够主动避让。

镇江市急救中心副主任黄晓云:大家献出自己的爱心,文明礼让、爱心出行,也体现出一个城市的素养。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...