新浪江苏 资讯

男童跌落地下室昏迷 交警一路“咆哮”开道送医

男童跌落地下室昏迷 交警一路“咆哮”开道送医

前不久,常州市一名男童玩耍时不慎摔伤昏迷,接到家长求助后,交警用警摩开道护送就医,一路咆哮提示路上的行人车辆让出生命通道,为抢救争取了宝贵时间。

9号下午4点多钟,常州钟楼区枫林雅都的6岁男童一一(化名)在奶奶谢女士的看护下下楼玩耍,期间不慎摔下地下室,当即不省人事。谢女士赶紧抱起孩子打了辆出租车,直奔常州市第二人民医院。事发当天恰逢周末,又是晚高峰,路上十分拥堵,这让家属心急不已。

期间,天宁交警大队和谢女士取得了联系,并联系了附近片区执勤的交警眭波涛接应帮忙开道。4点57分左右,民警眭波涛驾驶警摩在延陵路、晋陵路路口接到了被困在车流中的出租车,他立即拉响警报,引导出租车紧跟着他前往医院。

在交警开道引导下,出租车仅用了5分钟就抵达了医院,这比平时的开车时间节省了10多分钟,为男童抢救争取了宝贵时间。完成护送任务后,眭波涛并没有离开,他替六神无主的谢女士安顿起了后续急救事宜。直到将男童安顿妥当,眭波涛才悄然离去。

经及时抢救,目前男童身体已无大碍。谢女士说她想要赠送锦旗表达谢意,但眭警官却一再拒绝,和儿子媳妇商量后,他们决定在网上发帖隔空表达谢意。当事男童的奶奶谢女士说:“我们不是亲人,胜似亲人的感觉,特别用心。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...