新浪江苏 资讯

职校女生与他人冲突倒地死亡 警方立案侦查

辽宁省丹东市一空乘专业女生王某与他人发生冲突倒地死亡。公安机关已立案侦查,涉案人员被控制。

11月20日,王某的舅舅杨先生告诉澎湃新闻,死者王某为丹东市民族中等职业技术专业学校空乘专业三年级学生。14日下午6时许,他接到王某母亲的电话称,王某取快递时与该校四年级女生发生冲突,后遭四名女生围殴、死亡。

杨先生说,冲突原因不明。当晚他从兴城市赶至王某所在的辽宁省荣军医院,次日凌晨向丹东市五龙背镇派出所报案。

他从现场目击者处获悉,除王某外,还有两名学生被殴打,但目前无法与另两名学生家属取得联系。

澎湃新闻注意到,11月15日,丹东市公安局振安分局在官方微信公众账号发布一则警情通报,通报称,14日下午6时许,警方接到某校保卫科报案称,该校发生一起学生打架事件。经现场调查,互相厮打的双方当事人被拉开后,其中一名女性学生倒地,经抢救无效死亡。目前,公安机关已立案侦查,相关涉案人员已被警方控制。

杨先生称,前述通报所指事件正是其外甥女王某所涉案件。

11月20日,澎湃新闻多次就通报内容向丹东市公安局振安分局求证,该分局一位值班民警称需向丹东市局政工科了解,没有透露更多内容。截至发稿前,丹东市公安局政工科电话尚未接通。

20日下午,丹东市民族中等职业技术专业学校一位付姓教师称,事发地点位于学校西大门方向,当时王某与四名女生之间发生了“一点儿小摩擦”,双方撕扯了几下王某倒地,后经医院抢救无效死亡。

付姓教师说,目前警方已介入调查,学校正在等待法医检点和警方的调查结果。该教师透露,据她了解,四名女生为该校空乘专业四年级,此事只是“突发的意外”,并非校园暴力。

同日下午,该校教务科一名教师称,此事丹东市公安局振安分局已发警情通报,目前警方正在侦查,具体情况不方便透露。

杨先生告诉澎湃新闻,王某一直目标明确,毕业后想要从事空乘服务专业,平日在学校学习不错,性格较为乖巧。

对于为何会发生冲突,他表示,校方至今未解释。此前,王某从入校至今的几次体检结果显示,身体一直都不错。

该校官方微信公众号介绍,丹东市民族中等职业技术学校又称丹东市民族中等职业技术专业学校,是一所中专、五年制高职并存的学校,附属于省属本科大学辽东学校,位于五龙山下。空中乘务专业属于3+2大专学制,颁发辽东学院大专文凭,为辽宁省重点建设和发展的专业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...