新浪江苏 资讯

常州一保育老师拽拉幼儿 主管部门介入调查

近日,有家长公布了一段常州雅居乐星河湾幼儿园保育老师在幼儿睡午觉的时候竟然拽拉幼儿的视频,不少市民质疑老师行为失当,为此记者进行了一番调查。

据这名自称孩子家长的人反映,孩子就读雅居乐星河湾幼儿园雅3班,在11月12号中午睡午觉的时候,保育老师竟然多次对孩子拽拉,而实时监控正好记录了下来。

11月18号上午,记者来到雅居乐星河湾幼儿园了解情况,得知记者来意,幼儿园的工作人员将记者拦在了门外。

这名工作人员说,接到家长反映后,园方第一时间展开了调查,多次与班级老师、保育员、幼儿及其家长进行深入交流与沟通。这名工作人员介绍,事情发生在午睡期间,当事幼儿呈“趴睡”状态,且有踢被子的行为。“趴睡”比较容易造成幼儿呼吸不畅,严重的会造成窒息;踢被子也容易引发幼儿感冒。保育员关注到此现象后,用语言、手势动作多次提醒幼儿仰睡或是侧卧,并帮助他盖好被子,于是有了视频中出现的行为。

园方认为,保育老师虽然出于善意,但动作确有不妥之处。已对保育员进行批评教育,并作出全园通报、留园察看、扣除考核工资的处理。

据了解,幼儿园方面已经与当事幼儿家长取得沟通。并且幼儿园已经召开全园教职工大会,加强师德师风教育,进一步规范保育教育行为,杜绝此类问题再次发生。

记者从常州新北区教育局了解到,事发后,教育局基础教育处也是第一时间介入调查,要求幼儿园深入排查,及时召开全园教职工大会,进一步加强师德师风教育、规范保育教育行为、杜绝此类问题再次发生。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...