新浪江苏 资讯

邻居控鸭叫扰民法院判鸭子“胜诉”:可以继续嘎嘎叫

综合报道,法国一名小农场主因为养鸭子被邻居告上法庭,邻居指控他家的鸭叫声令自己不得安宁。法院19日对此案宣判,判决鸭子主人胜诉,鸭子可以继续“嘎嘎叫”。

据报道,在法国西南部城市比亚里茨以北的乡下小镇苏斯通,67岁的杜什在自家后院养了50多只鸭子和鹅,结果被新搬来的邻居告到法院。邻居表示,杜什饲养的鸭子和鹅太多了,它们发出的嘎嘎声让人不胜其扰。

据悉,苏斯通位于盛产鹅肝的朗德省,这里的农村几乎家家户户都养鹅、鸭、鸡等家禽。杜什气愤地说,他在当地住了30多年,从来没有面对过这样的问题,但原告夫妇大约一年前搬来后,就一直抱怨她家的鸭子和鹅太吵,导致他们无法尽情待在花园或打开窗户睡觉。他家距离杜什家有50米远。

邻居要求杜什立即采取行动减少噪音,并索赔3500欧元。此案于当地时间9月2日在当地法庭开审。在11月19日的判决中,地方法院认为,这些鸭子制造的噪音属可接受范围,因此判鸭子主人胜诉。

杜斯在判决出炉后说:“鸭子已经胜诉。我非常高兴,因为我不想屠宰我的鸭子。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...