新浪江苏 资讯

今晨江苏最低温-2℃ 本周气温好似“过山车”

这股冷空气到来之后,江苏省气温出现了大跳水。从今天早晨的实况来看,全省大部分地区的气温都是在10℃以下,特别是徐州连云港等苏北地区,气温只有3℃到5℃,降温幅度达到了11℃到12℃。

从目前来看,冷空气的影响将一直持续到后天,明天早晨的气温还会进一步走低。到明天早晨的时候,淮北地区的最低气温预计达到零下2℃左右,苏南地区的最低气温大概在2℃到3℃,其他地区大概在0℃到1℃左右,最高温度大概在12℃以下。

有南京市民表示,降温真的好快,昨天单穿一件卫衣就可以了,今天一下子得把羽绒加上去了。而北方游客表示,到南方不抗冻,现买了一件小羽绒服。

这次冷空气带来了7到8级的大风,因此也是将雾霾一扫而空,今天全省的空气质量都达到了优。

从周三开始 ,气温将迅速回升,到了周五的时候,气温又将重回20℃。由于大气静稳,周五周六的早晨还将出现大雾,不过随后又有一股冷空气赶到,带来降雨和降温的天气。23日到24日,全省有一个弱的降水,同时24日冷空气自北向南影响我们省,降温的幅度在10℃左右,预计25日到26日早晨的最低温度,淮北地区大概在0℃,苏南地区在7℃左右,江淮之间大概在4℃到5℃。

气温温差动辄10摄氏度,每天穿什么衣服出门,确实是个考验,建议您冬装先备着,秋装也不要着急收起来,每天根据天气预报及时增减衣物,谨防感冒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...