新浪江苏 资讯

福州外语外贸学院回应女生自杀:不排除与社会青年恋爱受挫

11月17日,有媒体报道福州外语外贸学院一女生疑因校外男子威胁散发裸照而自杀,引发关注。当日晚7时,福州外语外贸学院在其官方微信上回应称:该女生系学校2016级福建漳州籍学生,不排除该生因与社会青年恋爱受挫等个人原因致轻生,具体以警方调查结论为准。目前,学校正继续全力配合院方做好后续治疗等事宜,积极配合警方调查。

据《海峡都市报》报道,大四女生小静就读于福州外语外贸学院长乐校区,10月28日晚服药自杀。小静(化名)的母亲反映称,小静男友郑磊(化名)用裸照威胁小静,造成小静吞药自杀,导致脑死亡。

该报道称,在小静的手机中还留有郑磊给其发的短信:“我马上把你的裸照放到学校论坛里!”“明天我就去调查你爸妈,给叔叔阿姨一个惊喜”,“在学校看我怎么抓你”……

福州外语外贸学院在其官方微信中介绍,10月19日,该生(即小静)向辅导员告知个人恋爱受挫并被男友威胁散发裸照的情形。辅导员、二级学院、学校领导和有关部门高度重视,第一时间介入处理,并于20日派辅导员驾车陪同该生及从漳州来榕的家人一同赴男友家协商解决问题。其间,女生家长表示不报警。协商过后,学校得到该生家长告知“事已化解”,遂要求相关方面继续关爱该生。

福州外语外贸学院介绍,10月28日21时40分许,学校组织查房时,发现该生未在宿舍,当即紧急寻找,同时由该生辅导员反复联系该生及其母亲未果。22时42分,辅导员与其母取得了联系,并告知该生不在宿舍的相关情况,其母获悉后也迅速联系该生。23时4分,其母提供了该生可能住在校学术交流中心的关键信息(父母10月20日来榕时入住过该学术交流中心)并得到确认,学校找寻人员采取断然措施进房间后发现,该生服用了过量的盐酸地芬尼多片,呼吸困难,全身抽搐,立即拨打120急救电话并报警。23时30分,该生被送至长乐区医院急诊科抢救,次日3时50分,被转入ICU重症监护继续治疗。

11月4日,该生转院至福建医科大学附属第一医院继续进行治疗。11月11日,经医院确认该生脑死亡。

福州外语外贸学院表示,学生告知个人恋爱问题和其轻生事件发生后,学校各级尊重家长意见,均第一时间介入处置,及时协调各方资源全力抢救学生。治疗期间,学校、二级学院领导、部门负责人、辅导员前往医院看望和协调救治事宜80余人次。学校还协助家长解决救治资金,启用了校“爱心基金”并为该生开展“水滴筹”爱心筹款,共募得爱心款29万多元。

福州外语外贸学院表示,目前,学校正继续全力配合院方做好后续治疗等事宜,积极配合警方调查。“对于该事件的发生,学校深感惋惜,对学生家长表示深切慰问。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...