新浪江苏 资讯

江苏巧打“东亚文化之都” “世界美食之都”新品牌

11月15-17日,由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2019中国国际旅游交易会在云南昆明举行,来自75个国家及地区旅行商代表参加这次盛会。作为除东道主之外规模最大参展团,江苏省文化和旅游厅精心组织、统一布展、全方位多角度呈现了水韵江苏的文化旅游新形象,”水韵江苏,有你会更美!”首次亮相中国国际旅游交易会,利用旅交会这个国际旅游推广大舞台,江苏巧打“东亚文化之都”、”世界美食之都”文化旅游新品牌,扬州市文化和旅游局主要领导带队,组织了该市15个单位参展,得到主办方和现场观众的广泛关注和一致好评。

2019年5月,由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅主办,以融合创新共享为主题的首届大运河文化旅游博览会取得圆满成功。在本届国际旅游交易会上,“东亚文化之都”、”世界美食之都”文化旅游新品牌,再次打响国际文化旅游舞台。

这次展览会上,“东亚文化之都”、”世界美食之都”文化旅游新品牌重点向旅游业界、新闻媒体和昆明市民宣传展示扬州文旅融合的新成果、推广文化休闲新产品,为广大境内外参展商和民众提供旅游咨询服务,展示了扬州文形象和特色文创产品,引起大量昆明市民和参展商的关注和青睐。此次“东亚文化之都”、”世界美食之都”文化旅游新品牌推广工作的亮点不断、精彩纷呈,主要有以下几个特点:

文旅整合主题突出 两都推广品牌鲜明

江苏围绕“东亚文化之都”和“世界美食之都”两块国际性金字招牌开展文化旅游推广,充分展示了扬州独特的文化和丰富的旅游资源。端庄大气的漆器梳妆盒、雕漆嵌玉的折叠屏风等巧夺天工的扬州漆器,富有创意和地方特色的 “瘦西湖游礼”系列文创产品、“好事成双在高邮”系列文创产品等深受游客欢迎;文旅融合宣传资料、特色旅游纪念品、宣传片等,向游客全方位展示扬州美丽风光和人文积淀。

推广活动内容丰富  展会现场人气旺盛

扬州参展团在现场精心策划了丰富多彩的文艺表演和互动游戏,吸引众多关注。身穿古代服饰的扬州美女为游客带来了精彩的文艺表演,一曲“春江花月夜”让不少游客驻足聆听,仿佛身临其境般穿越回唐朝的扬州。游客来到扬州展区,还能体验一下简版COSPLAY,扮作翩翩古装公子与扬州美女合影。

加强文旅互动营销    吸引多方关注目光

在2019中国国国际旅游交易会现场的江苏展团,扬州市文化和旅游局推出的“扫码有礼”、“幸运大转盘”等互动游戏吸引了现场众多市民和参展商和媒体的聚集参与,参加互动的人员均有机会获得精美的旅游纪念品,同时成为关注“东亚文化之都”、”世界美食之都”文化旅游新品牌的铁杆粉丝和文化旅游推广员。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...