新浪江苏 资讯

南京市举办第十二届见义勇为宣传日活动

11月12日上午,南京市第十二届见义勇为宣传日活动在玄武区荔枝广场举行。江苏省见义勇为基金会理事长弘强出席并为见义勇为人员困难家庭发放慈善帮扶金。江苏省公安厅党委副书记、副市长、南京市公安局党委书记、局长、市见义勇为基金会名誉理事长孙建友出席并致辞。

活动中,南京市公安局相关负责人宣读了《关于表彰南京市见义勇为积极分子和积极分子群体的决定》,集中表彰了44名见义勇为积极分子和18个见义勇为积极分子群体,共表彰见义勇为人员102名。市政府、市见义勇为基金会相关领导为受表彰的见义勇为人员代表颁发了证书和奖金。

受表彰的见义勇为人员中,他们有的义无反顾,逆火而行,在火海中抢救被困人员;有的大义凛然,勇斗歹徒,从利刃下解救受害群众;有的妙手回春,心怀大爱,从死神手中抢回突发急症的患者性命……他们用实际行动和平凡壮举,维护了国家、集体和人民群众的生命财产安全,为全社会树立了榜样。

2019年以来,南京市涌现见义勇为人员632人,他们提供破案线索1900余条,参与抢险救灾30余起,救起落水、轻生群众80余人,直接挽回经济损失1200余万元,为全社会树立了榜样。在见义勇为人员权益保护方面,为见义勇为人员发放奖金146.29万元,为279人送上慰问金139.5万元,为32人发放医疗、就学、困难等各类专项补助金共计30万元。同时,全市各级见义勇为组织还帮助11名见义勇为人员解决了就业问题,为18人提供医疗帮扶,6人落实了低保,7人办理中考加分,3人办理了落户,为49人办理免费乘车优待卡,为89人办理免费游园优待卡。

南京市政府、玄武区、市公安局等相关部门负责人及见义勇为人员先进代表、群众代表、民警代表共800余人参加活动,并共同观看了见义勇为专场宣传演出。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...