新浪江苏 资讯

双11江苏快递业务量预计破3亿件 新增4.7万从业人员

11月11日,我国的消费者迎来了第11个“双11”。据相关部门分析预测,2019年“双11”期间江苏全省快递业务量将突破3亿件,快递投递量将突破2亿件,今天一天的邮件、快件处理量峰值将突破8000万件。

记者从江苏省邮政管理局获悉:目前,全省邮政、快递企业均已做好充足的能力储备。“双11”期间,全省主要快递品牌将累计新增从业人员4.7万余名,比日常增加38.6%;新增非机动车1.8万余辆,比日常增加30.8%;新增机动车1.3万余辆,比日常增加60.6%;新增航空班次145架次,比日常增加47%;新增处理场所面积近58万平方米,比日常增加21.7%。 

各快递企业还将通过优化网络布局,提升基础网投递能力,实施机械化作业、自动化分拣,建设智慧场站、运用物联网、人工智能等技术提高快件分拣、配送效率等方式,确保“双11”快递服务质量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...