新浪江苏 动态资讯

2021南京市铸牢中华民族共同体意识民族团结进步宣传月启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,“2021南京市铸牢中华民族共同体意识民族团结进步宣传月”启动仪式在南京市民主党派之家--松风阁举行。省委统战部副部长、省民宗委主任马连美,市委常委、统战部部长华静出席仪式,省市有关部门负责同志,全国、全省民族团结进步创建模范集体和个人代表,市区两级民族团结进步促进会负责人等各界代表80余人参加活动。

华静在致辞中强调,要深入贯彻中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面开展创建铸牢中华民族共同体意识示范城市建设,扎实推进“红石榴家园”和铸牢中华民族共同体意识教育实践基地等品牌建设,让中华民族共同体意识深入人心、形成共识,不断开创新时代南京民族工作的新局面,促进全市各族人民共创共享“创新名城、美丽古都”更加美好的明天。

仪式现场,马连美和华静为“南京市铸牢中华民族共同体意识教育学院”和“南京市铸牢中华民族共同体意识研究中心”揭牌;市民宗局与新华日报社签署深入推进全市铸牢中华民族共同体意识宣传的战略合作协议;南京市铸牢中华民族共同体意识“同橙共铸”云平台正式发布;公布了全市首批共26个“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地”名单;大家共同观看了“石榴花开金陵红 南京‘一区一品’铸牢中华民族共同体意识”和“全市各界贯彻中央民族工作会议精神感言”宣传片。

与此同时,九幅体现铸牢中华民族共同体意识金句,并蕴含南京地域文化与地标建筑及南京民族美食文化元素的公益海报在全城大屏同步展现启动仪式倒计时第三天上线的“中央民族工作会议精神网络竞赛答题”活动参与人数破10万。宣传月期间,全市将深入贯彻中央民族工作会议精神,开展铸牢中华民族共同体意识宣讲、国家通用语言推广、“手拉手”“永远跟党走”模范宣讲等一系列内容丰富、形式多样的活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...