新浪江苏 动态资讯

我唱队歌给党听!南京掀起青少年红色地标大寻访热潮

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

为庆祝中国共产党成立100周年,由南京团市委主办,新浪江苏承办的“学党史、强信念、跟党走——南京少年心向党”南京青少年红色地标大寻访活动正在进行,全市各级少先队广泛开展“我唱队歌给党听”活动,用歌声传递少先队员对党的敬爱和听党的话、跟党走的决心,让红色基因代代相传。

南京少年心向党-队歌

敬队礼,唱队歌,南京少年心向党

近日,少先队员们早早来到红色打卡地雨花台烈士陵园,敬队礼,唱《中国少年先锋队队歌》,并面向烈士就义群雕庄严宣誓,以嘹亮的歌声、坚定的信念和蓬勃的青春庆祝党的百年华诞。

随后,少先队员们参观了雨花台烈士纪念馆,在讲解中了解烈士们的生平事迹,在现场烈士遗物、照片和史料里,感受100年来中国共产党艰辛的奋斗历程和不屈的抗争精神。

最后,少先队员们来到初心之路,道路两旁的石刻上记录着不同烈士的故事,少先队员们认真读过每一块石刻,敬队礼表达自己深深的敬意。

南京掀起青少年红色地标大寻访热潮

近期,“学党史、强信念、跟党走——南京少年心向党”南京青少年红色地标大寻访活动正在进行,活动将陆续在雨花台烈士陵园、渡江胜利纪念馆、梅园新村、溧水红色李巷、王荷波纪念馆等多地设置红色地标。全市各级少先队广泛组织少先队员们前往各红色地标打卡,佩戴红领巾拍照合影,把“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动推向高潮,引导广大少先队员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...