新浪江苏 动态资讯

开赛啦!第十二届鲁迅青少年文学奖江苏赛区正式启动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

10日下午,第十二届鲁迅青少年文学奖江苏赛区征文正式启动。鲁迅青少年文学奖以“尊重母语、学习语文、独立思考、培养韧性”为宗旨,由鲁迅之子、全国政协委员周海婴先生生前创办,是全国顶尖的青少年文学创作评选活动。

鲁迅先生是伟大的文学家、思想家,中国现代文学的奠基人,五四新文化运动的旗手,其作品和思想深刻影响着一代又一代中国人。为了进一步弘扬鲁迅精神,推动现代中国文化创新发展,鲁迅之子、全国政协委员周海婴先生生前创办了鲁迅青少年文学奖,从2009年至今已成功举办了十一届,累计有1000万人次参与,覆盖全国30个省市自治区及11个海外华人地区,发现并培养了一大批优秀的青少年文学创作者。

即日起至2021年6月20日,江苏赛区组委会面向全省征集作品,省内18岁以下青少年均可免费参加,分为小学组、初中组、高中组。参赛者自由命题,题材不限(诗歌除外),篇幅在2000字以内。参赛作品必须是参赛者本人所创作、未曾在公开出版物及互联网(包括自媒体)平台上刊发过的作品。参赛方式共有两种,一是在校学生可以“学生+指导老师+学校”方式,在官方网站(www.luxunyoung.com)入口报名;二是通过官网(www.luxunyoung.com)或公众号(ID:luxunyoung)报名、提交作品。

据悉,总决赛定于2021年7月举行,将决出特等奖 、一二三等奖以及优秀指导老师、优秀组织学校等一批奖项。除奖金外,获奖作品还将统一由江苏凤凰传媒集团出版和公开发表,并可统一进行版权登记。  

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...