新浪江苏 动态资讯

2021第十四届中国南京(春季)美食节暨建邺国际消费节开幕啦

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏讯 人文荟萃的文化熏陶,精致细腻的民风民俗,孕育了南京的美食文化。4月30日,2021第十四届中国南京(春季)美食节暨建邺国际消费节开幕式在建邺万达广场举办。

伴随着“3、2、1”的启动倒计时,南京市副市长沈剑荣、江苏省商务厅二级巡视员王存、南京市政府副秘书长陶磊、南京市商务局局长丁爱民、建邺区人民政府区长姜宸、南京餐饮商会会长沈加华共同开启启动仪式。

南京市商务局联合了南京餐饮商会、南京广电等企业机构、媒体平台共同举办线上线下主题活动。线下开展“南京美食”主题秀、南京都市圈品牌美食展示、餐饮产业链创新展示以及直播带货品美味等活动;线上开展南京美食抖音推广、美食节“饭票”大礼包和南京市光盘打卡等活动,全力营造我市餐饮消费的氛围。

南京市商务局局长丁爱民在致辞中指出,本次美食节是2021南京国际消费节的第一个特色主题活动,搭建美食节这一宣传媒介,让更多人感念“南京味道”的“不可辜负”;搭建美食节这一展示载体,让更多人感叹“南京味道”的“琳琅满目”;搭建美食节这一连接桥梁,让更多人感怀“南京味道”的“开放包容”。我们欢迎越来越多的游客选择南京、驻留南京、感受南京,在“吃住行,游购娱”各方面都能得到极致的消费体验。

为了探寻经典的南京味道,同时探索如何将传统烹饪文化与现代人的饮食习惯完美结合,《舌尖上的中国》美食顾问、央视《中国味道》总顾问董克平为我们作了“走遍中国寻访各地美食——我心中的南京味道”主旨发言,共同传承和发展南京味道。董克平强调任何一个菜系的形成跟发展都要有一个中心城市的引领。南京作为都市圈城市的领头羊,集合起食材优势、人才优势以及风味特点的优势,形成一个大南京的概念,在中国菜系的版图里形成特别鲜明的南京特色。

建邺区借美食节落址建邺的契机,将南京美食节与建邺国际消费节充分融合,以美食撬动全区消费节活动,开拓都市圈新消费蓝海,展示“最国际、新建邺”的新形象。“南京都市圈美食联盟”在现场正式成立,开展都市圈品牌美食展示,共同推进都市圈各城市的发展与融合。

开幕式对奋斗在工作一线的餐饮人致以感谢,同时众多南京市知名餐饮品牌创始人自发做出服务承诺:切实履行社会责任,践行惠民初心使命;引领绿色健康消费,营造幸福生活场景;引导文明消费习惯,强化节俭自律行为;构建产业融合创新,共建品质宜居城市;争当表率争做示范,做有责任有担当的南京餐饮人。

本次美食节由南京市商务局、建邺区人民政府主办,南京餐饮商会、广电猫猫、江北新区经发局、各区商务局、南京江东商贸区管委会承办。活动将从4月30日持续到5月3日,欢迎广大市民朋友们来现场品鉴南京系列特色美食,感受独一无二的南京美食文化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...