新浪江苏 动态资讯

安康通创新科技激发智能养老新活力

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

3月26日,南京市栖霞区区级养老服务指导中心启用仪式顺利举行,由南京市栖霞区民政局主办,南京安康通承办。三胞集团高级副总裁姜峰、安康通控股总裁朱伟、助理总裁兼江浙分公司总经理张杰受邀出席仪式。

作为全区枢纽型养老服务综合体,栖霞区养老服务指导中心涵盖区虚拟养老院、栖霞乐养直播间、银发党建联盟、时间银行、安康通适老化改造展示区等功能区域,为全区养老服务提供数据监管、资源整合、银发顾问、时间银行、党建活动、专业支撑等综合服务职能。

仪式结束后,在安康通控股总裁朱伟、南京分公司总经理薛巧英和乐养直播项目负责人陈大帅的陪同下,栖霞区副区长袁文峰、南京市民政局副局长高亮、江苏省民政厅养老服务处副处长叶翔宇、南京市栖霞区民政局局长陈芳琴等领导参观了指导中心,并详细听取了安康通和南京乐养老联合重点打造的乐养直播间,区养老服务综合信息平台、适老化改造展示区等核心部分的介绍。

乐养直播间是安康通和南京乐养老联合为栖霞区民政局重点打造的“线上+线下”培训中心,集会议、培训、交流等功能于一体,以“共享服务”为理念,以“网络直播”为手段,以安康通和南京乐养老高质量养老专业力量为支撑,以区养老服务指导中心为基地,为栖霞区养老服务人员、老人及家属提供养老服务政策解读、专业技能培训、养老经验交流、适老化产品使用讲解、老年人家庭照护等方面的专业课程。本次活动中,近4000人通过乐养直播间进行了线上观看。

自2020年8月安康通承接栖霞区虚拟养老院项目以来,就致力于栖霞区养老服务综合信息平台的开发,作为栖霞区虚拟养老院核心部分和全区养老服务大数据中心、业务监管中心,信息平台具备监管机构养老、支持社区养老、以及推进居家养老三大功能,为栖霞养老打造智慧型枢纽式养老指导中心提供了坚实的基础。

在适老化改造区,安康通智爱护居家照护系统吸引了领导们的目光,在虚拟养老院工作人员的演示下,朱伟向领导们详细介绍了系统的功能和使用方法,这套系统在确保老人居家安全照护方面的优越性能受到了参观领导的肯定。同时,设计理念融入了老人生活习惯和生理特征的适老化产品,操作简便、功能齐全,为领导们所津津乐道。据悉,栖霞区2020年总共为350位老人进行了适老化改造,今年将再改造350户,通过适老化改造,为老人打造智慧化居家养老生活新模式,方便老人的同时也大大提高了居家生活的安全性,做到了老人满意、家属放心。

作为中国居家和社区智慧养老引领者,中国“链式科技养老”倡导者,23年来安康通服务覆盖23省市2000万老人,坚持“链式科技养老、一院十站万人”发展战略,打造中国领先的智慧养老大数据平台。在接受媒体采访时,朱伟表示,栖霞区虚拟养老院是安康通打造的第一个全国领先的枢纽式智慧型养老服务综合体,将通过安康通强大的资源整合能力、专业的养老服务能力、创新的数据监管能力为栖霞养老注入新的发展动能。

如今,人口老龄化已经上升为国家战略,十四五规划也对养老工作做出全局部署,伴随着基础养老服务设施日益完善,未来的养老,一定是建立在高科技、高智能基础上的精准化智慧养老。正如栖霞区副区长袁文峰所言,要推动养老服务工作从短期增强“硬实力”向长效增长“软实力”转变,切实让更多的老人享受到经济社会发展的红利,这也是安康通的使命和发展内核。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...