新浪江苏 动态资讯

南京6名儿童设计作品被全球顶级照明公司Waldmann收藏并奖励

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

日前,全球顶级照明公司Waldmann亚洲区总裁潘格茨先生特地从上海赶到南京,为南京6位优秀儿童颁发了作品收藏证书并给与奖励。他高度认可了南京小朋友在光线设计上的这批作品,认为这些小朋友的创意对于人类光线技术的应用和发展具有重要借鉴作用,部分作品创意甚至具备了商业化价值。

成立于1928年的德国Waldmann照明公司,拥有全球行业技术尖端的工厂和千名员工,是全世界高级光源的标准制定者,一直倡导科学、高效、健康的照明方式。去年下半年,为了鼓励更多南京小朋友参与到人类光线发展的方向中来,为世界照明事业的发展献计献策,Waldmann联手南京一家知名的艺术教育机构——麦葵教育,一起启动了“要有光,Waldmann未来设计师创意设计大赛”。在为期一个月的征稿中,一群优秀的小天才们交上了一批脑洞作品,有移动太阳能灯光伞、阳光彩虹分解器、荧光床等,全部来自00后们,最小的参赛者才6岁,他们作品的外观、创意、色彩、完成度之高,让人不得不惊讶。

这次征稿,最终获奖的6幅作品,被Waldmann收藏并给与特别奖励。Waldmann亚洲区总裁潘格茨先生表示,中国小朋友在光线设计领域的惊人天赋、过人理解、超人想象,大大出乎意料。未来人类对光源的利用路径有千万条,最新的5G技术、人工智能、万物互联,也提供了非常多的发展思路。小朋友们对物理技术的了解可能所有欠缺,但是他们的创意具有很高的价值,其中的优秀作品,说不定会成为现实。“健康用光”是全人类共同的追求,也是Waldmann努力的方向,小朋友们的创意,提供了更多可能。

这也是中德校企合作的一个成功典范。麦葵教育校长Comma表示,自成立以来,麦葵教育一直致力于联合更多机构,助力孩子们获得更全面、更丰富的跨界学习能力,并帮助他们的天才创意落地开花。类似这样与全球顶级照明公司合作的项目,他们今后还将不遗余力地推进。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...