新浪江苏 动态资讯

传承雷锋精神,彰显时代担当——园区建行开展学雷锋志愿公益活动

商讯

关注

确定不再关注此人吗

伟大的事业需要伟大的精神。“雷锋”,一个普通的名字,却是思想的道德丰碑,在每一代人心中有着特殊意义,在神州大地薪火相传。习近平总书记说过,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照。在第58个学雷锋纪念日来临之际,园区建行积极组织开展学雷锋志愿公益活动,以新金融行动弘扬传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

——建行学雷锋,金融进万家

3月5日上午,园区建行营业部党支部携手园区湖西社工委开展“建行学雷锋,金融进万家”志愿公益活动。活动中,党员们为现场群众介绍当前全国范围内大力开展的“断卡”行动的深层次原因及其重大意义,指出电诈案件高发的一大原因便是电话卡、银行卡等被买卖,大量“实名不实人”的卡片致使公安机关难以精准打击违法犯罪,号召广大居民杜绝买卖或租用自己的电话卡、银行卡,共筑反诈防火墙。活动中,党员们就居民比较关心的存款、国债、保险等产品的咨询进行一一解答,并普及鉴别和防范电诈的常见技巧,引导大家理性、科学理财。最后,党员们介绍了建行“劳动者港湾”便民惠民服务,现场指导大家下载建行“劳动者港湾”APP,既能方便身边的户外劳动者们去歇歇脚、喝口水、充充电,还可以了解更多金融知识。

——反诈你我同行,共建平安苏州

学雷锋日,看建行蓝。园区建行新街口支行党支部积极响应SIP红色管家线上便民平台号召,参与以“反诈你我同行,共建平安苏州”为主题的志愿服务活动,大力普及反诈知识。活动在园区新街口商业街举办,党员们细致宣传了公安部门“断卡”行动的背景和意义,发动广大市民积极配合金融机构的相关举措。同时,党员们向市民们宣传普及数字人民币的相关知识,介绍数字人民币有别于现钞、硬币的独特优势,帮助大家正确认识和使用数字人民币,并提供金融业务咨询、人民币反假识假普及、防范电信网络诈骗宣传等志愿服务,提高居民金融风险防范意识。 

学雷锋,好榜样;助人乐,手余香;共和谐,心飞扬。园区建行将聚焦百姓痛点,常态化推进文明实践志愿服务工作,争当新时代金融领域的“活雷锋”。