新浪江苏 动态资讯

金融教育宣传——无锡分行在行动

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

中国银行无锡分行在落实好疫情防控工作要求的基础上,创新金融教育宣传手段,积极探索线上线下相结合的方式开展金融消费者的服务和宣传引导。通过厅堂和外拓两大宣传场景,线上和线下两种宣传方式,将金融知识传递给金融消费者。

一、立足厅堂 营造普及金融知识氛围

辖内各网点通过跑马屏、落地屏、海报、横幅等方式对基础金融知识进行广泛宣传。对厅堂客户,通过宣传折页、宣传视频的方式,做好金融知识的主动普及;对存量客户,通过秀米、美篇、宣传视频等方式进行金融知识的在线教育宣传。

二、走进工地 宣传防范“金融陷阱”

各网点通过合作的“智慧工地”项目,走进建筑工地,针对建筑工人这一群体,详细讲解了“金融陷阱”、“金融诈骗”的危害,并就如何识别与防范进行指导。

  三、走进企业 宣传正确“投资理财”

为进一步提升金融消费者的理财知识、征信知识,无锡分行走进合作企业,开展金融知识普及宣传活动。通过丰富的专业知识、风趣而又通俗易懂的话语吸引了企业员工的眼球,赢得了合作企业的一致好评。

四、走进学校 营造“金融学习”氛围

无锡分行走进小学、高校、老年大学,针对不同的金融消费者宣传普及不同的金融知识。无锡分行走进江苏省无锡师范附属小学(新城校区),通过金融知识小视频、问答互动、分发金融漫画和宣传折页的活动方式,使小金融消费者了解安全保管人民币、反假币、数字货币、预防金融诈骗、反洗钱等金融知识;走进无锡商业职业技术学院,为商院教职工进行金融知识宣传普及,活动中宣传形式多样、内容丰富,宣传内容包含电子银行小贴士、银行卡使用攻略、打击非法集资、防范电信诈骗等各个方面;走进无锡市老年大学,通过宣传视频的宣传方式,向广大老年朋友们宣传防诈骗等金融知识,通过互动问答的方式巩固学习效果。上述活动从金融消费者最基本、最日常的需求出发,与大家的切身利益相关,收到广大金融消费者的一致好评。

五、走进农村 激发“学金融”的热情

无锡分行组织乡镇网点开展“金融知识进农村活动”,通过向农村金融客户发放存款保险等宣传资料,强化存款保险知识普及和案例警示,激发农村金融客户学金融、懂金融、用金融的热情。

中国银行无锡分行将切实践行“以人民为中心”的发展思想,持续开展各类金融知识教育宣传活动,共建良好金融环境。

(无锡分行消保中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...