新浪江苏 动态资讯

2020南京国际度假休闲及房车展9月18日开幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月14日下午,备受瞩目的2020南京国际度假休闲及房车展览会(CMT China 2020)新闻发布会在南京国际博览会议中心举办,展会组委会向到场媒体介绍了本届展会的筹备情况、活动安排及特色内容。

发布会伊始,主办方市文旅局相关负责人表示今年是特殊的一年,文旅行业受到了很大的影响,作为跨省团队游恢复后的首个南京文旅展销盛会,此次展会对文旅行业的复苏起到了推进性的作用,并介绍了本届展会的基本情况。

联合主办方德国斯图加特展览公司代表亚历山大·奕格先生通过视频连线,分享了在2020年这个特殊的年份,欧洲房车行业、房车旅游产业的情况,也盛情邀请国内观众前来参观本届展会,并预祝2020南京国际度假休闲及房车展览会(CMT China 2020)圆满成功。

随后,展会承办方南京斯图加特联合展览公司项目负责人对即将举办的南京国际度假休闲及房车展做了详细介绍。第九届南京国际度假休闲及房车展览会将于2020年9月18日-9月20日在南京国际博览中心6、7号馆举办,此次展会观众可现场扫码,进行实名登记后,免费入场。展会以“度假房车露营,美好生活从CMT China开始”为主题,围绕度假休闲主题,设置旅游度假展区、旅行社热卖展区、房车区、户外GLAMPING奢华露营专区及露营装备区等5大展区,为行业人士和终端消费者呈现休闲度假新选择。

来自全国20个省市区旅游目的地将在旅游度假展区展示各地的文化旅游特色,展商将带来包括精美纪念品、创意手工作品、特色美食在内的文创特色产品,打造一场旅游嘉年华。2020年国际旅游市场受疫情影响遭到很大打击,目前疫情仍未结束,但各国已根据各国的情况,逐步复苏各地的旅游市场。本届展会期间,突尼斯、阿根廷及韩国济州岛将通过在华机构携特色景区、特色旅游产品亮相,期待出境游恢复后,能有更多国人选择该目的地出行。

跨省游业已开放,对于希望落实今年中秋及十一出游计划的公众而言,旅行社热卖展区非常值得一逛。今年,多家知名旅行社,如中北、中旅总社(江苏)、金陵商务、携程、途牛、跟着大脚走等还将一同为旅游爱好者带来优惠优质产品,限时3天,享受展会专属折扣,最高优惠远远不止千元,现场下单超过300元即可参与下单礼抽奖活动,中奖率100%,惊喜大奖等你来赢!

房车馆一直是展会的重要“吸睛点”,每年都会吸引大批公众前来体验。在后疫情时代的大背景下,作为一种安全舒适的度假方式,房车行业迎来了转机。2020展会将集结百余家房车、配件以及户外露营企业参展,首次将展区划分为进口拖挂区、国产拖挂区、国产自行式B型区、C型区,方便观众参观、采购。房车车友露营区的规模也将继续扩大,三天展会期间,来自全国各地的50余台房车车友将在现场展示房车生活,让观众零距离感受户外露营、房车度假的休闲方式。此次展会首次设立房车试驾体验区,即日起观众可通过展会官方微信进行房车试乘试驾预约,消除对房车购买的疑虑。

此次新设立的户外GLAMPING奢华露营专区现场将集结寻光之旅:爱路客、飞剑、汉道、挪客、山力士及慕山、博庭等户外行业标杆品牌共同引领行业潮流,呈现这一精致露营美学专区。此外牧高笛也将露营美学和仪式感融入到每一件产品的设计中,秉持“走进自然,亲近自然,探索自然”的理念,把生活搬回大自然。

为更好地服务行业发展,展会期间,主办方联合中国汽车摩托车运动联合会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会举办两场专业活动。活动将邀请自驾游房车露营行业协会负责人、房车生产厂商、房车租赁企业、0TA平台、自驾车房车俱乐部及全国百余家营地主到场,共同为行业发展出谋划策。9月18日下午,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会将于南京国际博览会议中心302会议室组织召开“文旅复兴、自驾先行-- 2020 后疫情时期房车露营行业发展研讨暨自驾车旅居车营地等级认定工作推进会”。

9月19日上午,中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会将于展馆中心舞台,举办中汽摩联会员俱乐部与各合作营地的签约仪式。

在位于登录厅的舞台区也将举办多场分享会及特色表演。如旅游目的地推介,房车媒体分享会、资深房车玩家分享会等,为到场观众提供实实在在的旅游出行干货分享。

展会恰逢国庆中秋前夕,亲子互动活动在展会三天期间精彩纷呈,青奥博物馆、云锦博物馆、奕谷创意将在6号馆为亲子家庭带来“月圆中秋,情满建邺”中秋主题活动。小朋友们将在活动中,穿越到古代,体验古人的童年生活,参与古代体育竞技、画意匠、古法花草纸、雕版印刷、中秋主题纸艺微雕等活动。6号馆,北京野盟为大孩子们带来了真人CS体验。

今年的南京展区以“世界文学之都——南京”为主题,展示“研学南京 成长旅行”品牌下的南京各类研学旅游产品及活动,将由28家单位和企业,带来百余项研学旅游产品、线路、文创品的展陈、演示、互动和销售。大小朋友们在展区可以探索飞机模型、寻找五彩“化石”、学习雕版拓印,还可以按照场次体验到非遗手工、科普知识、国学文化等各类研学课程,更有多项产品的优惠促销活动将在现场推出。

为保障展商和观众的健康,本届展会入场前将查验到场人员的苏康码、测量体温后,采取展前或现场预约的方式,实名登记入场,观展免费。展会举办前,展览场所和设备将进行全面的消杀工作,展商提前登记行踪轨迹,现场将配备防疫物资,馆内同时设有红外线测温系统,全程进行温度监测,力保参展商、观众和工作人员安全。

2020南京国际度假休闲及房车展览会

9.18 09:30-17:00

9.19 09:30-17:00

9.20 09:30-16:30

观众入口:南京国际博览中心6号出入口

(江苏省南京市江东中路300号,地铁2号线或10号线到元通站,1号口出站有摆渡巴士可接驳至6号出入口,4号口出站可步行到达)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...