新浪江苏 动态资讯

脱贫攻坚尽锐出战 江苏联通“BOSS天团”5·17为扶贫直播带货

2020年是全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的关键一年,也是“十三五”规划的收官之年。今年5·17电信日,中国联通与国务院国资委宣传局联合举办了主题为“联通力量让爱生长”的国企开放日活动,彰显中国联通作为新时代央企全力推进高质量发展的新风貌。开放日活动通过总经理大咖直播带货的形式践行央企使命、助力脱贫攻坚。江苏联通积极贯彻落实中国联通总部相关要求,积极组织、全面动员。在5·17国企开放日当天,江苏联通党委书记、总经理方一明带领团队走进“联通小燕”直播间,放“价”开播!

BOSS天团轮番上阵

为脱贫攻坚尽锐出战

直播当天,江苏联通“BOSS天团”轮番上阵,为助力脱贫攻坚尽锐出战,为定点扶贫县农产品倾情代言。真大咖,带真货!江苏联通党委书记、总经理方一明亲自挂帅,披挂上阵,党委委员、副总经理陆翔、马嵘以及党群部主任方华、团委书记凌旭和渠道中心副主任陈洪共同组成带货“BOSS天团”, 齐聚“江苏联通小燕”直播间。本次直播还邀请江苏电视台知名主持人大林和婉婉做助理主播,以主流媒体之力,打出江苏扶贫新高度,共同为扶贫攻坚“带盐”。

“5.17国企开放日,看看我的朋友圈里,给大家准备了什么福利?”早在直播前,方一明书记就化身微信朋友圈“小助手”,为大家讲解直播期间江苏联通为广大用户带来的福利和活动。“助力扶贫,一‘明’惊人”、“合力扶贫,共创‘翔’和”、“扶贫助农,引以为‘嵘’”…… BOSS天团纷纷发声,为扶贫带货直播助阵。

江苏联通“BOSS天团”5·17为扶贫直播带货

促产业发展经济转型

亲述扶贫特产背后故事

江苏联通在本次直播中主要推荐了以河北省沽源县藜麦、康保县亚麻籽油、黑龙江省饶河大米、贵州省册亨芭蕉片等为代表的定点帮扶县特色农产品,均为国家级定点贫困县的扶贫农产品,并创新加入了“众筹”扶贫农产品的直销,在为当地农户解决商品销路的同时,也为当地的产业发展和经济结构转型贡献江苏力量!

扶贫产品质优价廉,那么这些产品究竟是怎么来的?江苏联通“BOSS”天团在“联通小燕”直播间给网友分享了扶贫特产背后的故事,用最真实的情感为产品代言,直播间人气爆棚。册亨的“香蕉先生”、沽源的富硒藜麦产业、“十年九旱”的康保亚麻籽油,这些不仅仅是很健康的产品,更是当地贫困人民的希望。

百万网友齐聚线上

硬核江苏聚力打CALL

中国联通本次国企开放日活动采用直播方式进行,通过学习强国、央视频等平台同步直播,中国联通快手号等多“号”和中国联通手机营业厅APP、沃视频等多“端”开放共同直播。江苏联通在官网、官微、官博、官抖等媒体联动宣传。直降!抽奖!红包雨!“联通小燕”直播间人气爆棚,惊喜多多,福利丰富!网友纷纷点赞,直播观看总人数近500万人次。

“履行社会责任、彰显央企担当,爱心相连、通力扶贫,我为江苏联通BOSS天团扶贫带货直播疯狂‘打CALL’,联通力量,让爱生长!”江苏联通13个市分公司也聚力发声,硬核江苏发挥出了聚合力量,各市分公司总经理纷纷出镜,积极发挥各自影响力,为5.17国企开放日“喊麦”、“打CALL”,为BOSS天团扶贫带货直播助力。

13地市为“BOSS天团”扶贫带货直播打CALL

脱贫摘帽不是终点

齐头并进共奔小康

庚子槐月,苏吴大地绿芽新发,江苏联通省内“五方挂钩”的定点帮扶单位:宿迁市泗阳县临河镇杨工村也传来脱贫摘帽的好消息。

江苏联通为其投资建成的3万平方米生态农业园内也早已是勃勃生机,各种有机蔬菜、经济作物长势喜人。据了解,仅生态农业园项目,就可以当地村民提供约150人的稳定劳动就业,并可带动沿古黄河一线“沿河农业观光带”开发,预计年生产总值在500万元,为临河镇整体经济结构调整做出有力贡献。

江苏联通高度重视扶贫工作,积极建立大扶贫格局。5.17“国企开放日”扶贫带货直播既是一次互联网扶贫的积极尝试,也为江苏联通新阶段的扶贫帮扶工作打响了发令枪。江苏联通将持续发力,不断创新扶贫内容和帮扶方式,积极发挥企业在互联网、大数据、5G网络等方面的产业优势,坚决打赢决战脱贫攻坚这场硬仗!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...