新浪江苏 动态资讯

“绿色智造贷”为企业插上转型的翅膀 ——园区建行助力东吴热电绿色升级

如同一场及时雨,“绿色智造贷”应运而生,通过创新金融产品、叠加贴息政策,与原有政策形成合力,完善了原有金融产品体系,将产品覆盖面拓展至节能环保和工业制造行业,为更多的企业破解融资难题。“绿色智造贷”起源于园区经发委的“低碳节能贷”,2019年,经发委和企服中心合作,将“低碳节能贷”提档升级,纳入智能制造方向,通过专项风险补偿资金,采用与金融机构风险共担的方式,让金融机构降低放贷门槛、提供优惠利率、提高审批效率。

中国建设银行在服务国家重大战略及基础设施建设方面持续发挥国有金融的主力军作用,同时也注重创新金融服务与人民新期待相适应,支持实体经济、服务实体经济、发展实体经济,持续落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

2019年4月,园区建行紧跟政府步伐,与苏州工业园区企业发展服务中心签署“绿色智造贷”合作协议,成为首批参与“绿色智造贷”的银行,并积极面向智能制造和绿色制造相关企业,大力宣传介绍产品情况、申请贷款的条件及流程。2019年5月,契合企业所需,多轮沟通探索,成功为苏州东吴热电有限公司申报2500万元授信支持,一马当先取得良好开局。截至目前,园区建行成功为东吴热电发放“绿色智造贷”1021.4万元,用于企业锅炉排放系统脱硫脱硝改造。新设备、新工艺的使用,将使烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放大大降低,使超低排放成为新常态。叠加贷款贴息政策还为公司大大节省了融资成本,有效解决了企业“融资贵”的难题,为企业转型升级插上了腾飞的翅膀。

“绿色智造贷”产品首次将金融服务延伸至绿色制造和智能制造领域,成功在“绿色环保”和“传统热电”之间架起了沟通的桥梁,打破了“热电”与“绿色环保”无缘的刻板印象。

园区建行将持续响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,夯实政企银合作,抓住绿色信贷发展机遇,为企业转型升级注入“金融血液”,助力企业提升资源利用效率,为地方经济发展和环境保护作出积极贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...