新浪江苏 动态资讯

百行千人进万企 金融顾问解难题 ——建行园区支行全面助力小企业融资

一直以来,“融资难”、“融资贵”是小微企业、民营企业等中小企业常常担心的一个问题。

蓝绍敏书记在调研苏州综合金融服务体系时,强调“金融领域的改革、创新和服务要始终围绕企业发展遇到的核心难题、瓶颈、软肋和制约,有效服务、攻坚突破、部门协调、系统发力,真正让各项服务举措落到实处,让企业有实实在在的获得感”。

园区建行积极贯彻落实中央、市政府关于加强金融服务实体经济的各项政策要求,扎实推进由市金融监管局、人民银行苏州中支、苏州银保监分局联合推出的苏州金融服务顾问“百行千人进万企”活动部署。行领导牵头成立专门工作小组,通过主动出击打破银企信息沟通障碍,创新产品满足小微企业融资需求,有效促进实体经济发展。

通过对企业的实地走访,做好综合金融服务平台、各类金融扶持政策宣传;通过了解企业的融资条件、融资需求、融资偏好等,给予专业投融资分析建议,精准“金融施肥”,便利企业融资发展;通过倾听企业难点、诉求,做好金融服务改进意见和建议。

某精密机械公司成立于2011年,是从事设备组装的制造业企业,高级管理人员具有大型跨国制造企业的丰富经验,员工70余名。随着“百行千人进万企”活动的深入开展,园区建行电话调查了解到企业的融资需求,及时进行实地走访,顺利为企业投放100万云税贷资金。某自动化科技有限公司成立于2016年1月,从事自动化设备的研发生产和销售,员工18人。园区建行与企业主面对面交流,探讨企业的经营状况以及融资需求,后续通过“惠懂你”APP为企业投放52.1万信用贷款。

近年来,园区建行积极开发小微企业融资新产品,充分利用企业大数据,打破原有小微企业贷款必抵押的局面,企业的税金、用电、工资、结算等记录均可作为建设银行发放贷款的依据,极大降低了小微企业融资门槛。

“百行千人进万企”活动开展以来,园区建行上下协同,全力做好金融服务顾问工作,主动联系企业了解企业融资需求,截至目前,累计电话联系企业3050户,实地走访407户,初步达成融资意向284户。后续,园区建行将继续落实活动要求,持续联系有需求企业,提供适用融资方案,全面助力区域小微企业融资。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...