新浪江苏 动态资讯

共创新生态,5G赢未来!江苏联通智慧生活终端产业联盟峰会在宁召开

19年是5G技术试商用元年,随着5G的普及,将实现随时、随地、万物互联。然而,5G到底能给人们的生活带来怎样的改变,5G与其它产品将如何协同合作,带来全新的互联体验,依旧是很多人心中的问号。

12月3日,江苏联通智慧生活终端产业联盟峰会在南京举行,江苏联通携手华为、荣耀、OPPO、VIVO、百度、小米、科大讯飞、联通华盛、联通支付、招联金融、蚂蚁金服、苏宁易购、五星电器、京东、江苏邮政、江苏有线、江苏交通一卡通等合作伙伴,宣布成立“江苏联通智慧生活泛+产业联盟”,同时围绕“共创新生态,5G赢未来”的主题,共同探讨5G合作共赢新生态。

新浪潮,新机遇

5G时代,必将是万物智联的全新时代。江苏联通方一明总经理、中国联通市场部贾志强副总经理等领导及合作企业嘉宾莅临现场并致辞,分享了中国联通在智慧生活终端方面的思考与行动,并对新形势下联通5G的发展前景寄予了期待。作为国有大型通信企业,江苏联通始终不忘初心,牢记使命,在“五新联通”战略指引下,深入开展互联网化转型,探索构建行业生态。在5G网络上,江苏联通和江苏电信联合推进5G共建共享,至2019年底,将建成9000个5G基站,预计2020这一数字将超过40000个,5G网络峰值速率达到2.6G。

江苏联通现场对联通5G产品以及智慧生活产业的发展策略进行了详细解读。顺应5G终端5G化、通用化、价格民众化、终端泛在化的“四化”趋势,江苏联通全力推进公众互联网化运营转型和产业互联网能力创新,在5G商用开启后推出了会员式5G套餐,全面构建1+4+X智慧家庭产品体系,以差异化内容领先行业,建设泛+新生态。

新合作,新生态

除了加速自身5G建设的步伐,江苏联通更把握住机遇,不断深化与上下游伙伴及各垂直领域伙伴的合作,探索全新合作模式。江苏联通积极响应集团发展方向,携手华为、荣耀、OPPO、VIVO、百度、小米等产业链伙伴和联通华盛等供应链伙伴,全力开创5G泛智能终端品类,在智能生活终端领域取得了长足的发展。

为了加快推进5G终端泛在化,江苏联通联合联通支付、招联金融、蚂蚁金服等展开深入合作,发挥各自资源优势,以金融创新赋能全产品、全渠道,为5G终端用户提供金融、支付、分期等金融产品的一站式优惠服务。来自联通支付的嘉宾发表了“金融权益,赋能渠道发展”的主题讲话,未来联通支付将以金融赋能连接各方,助力产业链合作伙伴共同发展。

峰会现场还设立了展示区,除了充满科技感的5G体验中心,更现场展示了5G终端、智慧家庭、5G金融产品等合作成果。有趣而实用的智能控制场景,让智慧美好生活触手可及。峰会同步启动了泛智能终端的订货,截止会议结束,全省合计订货已达到205896台!

新联盟,新未来

此次峰会召开在5G商用初启的重要阶段,对于江苏联通及各领域合作伙伴下一步的5G智慧终端发展起着重要的推动作用。智慧生活,创享未来,江苏联通将继续紧跟时代步伐,加快公众互联网化运营转型和产业互联网能力创新,与各方通力合作,共建泛+智慧生活新生态,为国民经济社会信息化建设作出更大贡献,让亿万消费者共享网络科技发展成果!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...