新浪江苏 动态资讯

2019年江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛在南京开幕

11月27日,2019年江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛在南京新庄国展中心开幕。活动当天,连续干燥近两个月的南京迎来了连绵冬雨,尽管室外气温低至5-6℃,但丝毫抵挡不住参展商和观展市民们的热情。

本次展会由江苏省民政厅、中国国际贸易促进委员会江苏分会联合主办。展会现场共设立了养老服务机构及特色项目、智慧养老、适老化产品、境外养老服务、养老人才培训及服务、康复护理、养生保健、城市团组等8大展区,江苏13个设区市的参展企业集体亮相,展示各地的养老服务成果、地方特色养老项目和标杆企业。除此之外,日本、德国等多个国家的养老企业也均有参会。

在江苏天泉湖养生养老社区的展区里,一场慷慨激昂的合唱表演吸引了不少参观市民驻足观看。由金陵饭店集团与盱眙县共同打造的天泉湖养生养老社区项目,将都市田园般的原生态环境融入养生养老主题,提供全天候医养结合服务,打造出“安全、可靠、快乐且有尊严”的国际化新型养老模式,目前已成为江苏省复合型高端养老社区的杰出代表和中国新型养老社区标杆。

作为2017年第一批入住的业主,64岁的张棣表示,自己从最开始的“试试看”,到后来的常来常往,再到现在已经成为了翡翠园的常住业主,“住在这个社区里,不仅仅是来养老的。高知业主多、社区活动多、生活质量高,我们在这里追求的是养老、健康、精神丰富,过的是有质量有尊严的退休生活。”作为艺术团团长,张棣带领的艺术团体和公益小组越来越壮大,这次就有10名业主团员专门赶来现场表演,一展夕阳红风采。

江苏天泉湖实业股份有限公司副总经理陈志华介绍,天泉湖社区颠覆了传统意义上的封闭式健康养生养老社区模式,融合发展“养老养生、度假休闲、创意产业、生态农业”四大业态,打造“医养结合、养老服务与酒店服务融合、都市生活与田园生活契合、室内活动与户外活动配合”的五星级智慧健康养生养老社区。

据悉,本届展会时间将持续至11月29日,期间将举办“银龄金生”系列沙龙、2019老博会服务成果展等精彩活动,进一步丰富广大观众的观展体验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...