新浪江苏 常州

常州市总工会2022夏季安康“三送”启动

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州市总工会2022夏季安康“三送”启动

7月14日上午,常州市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席方国强,市总工会党组书记、副主席刘卫国等领导带领市总工会机关工作人员,分三路走访慰问奋战在高温一线的劳动者,感谢他们为常州经济发展和民生改善作出的贡献,并送去矿泉水、防暑降温用品和安全法律、高温天气作业人员关爱手册等书籍,督促各单位落实防暑降温政策规定。此举拉开了常州工会2022年夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)高温慰问活动的序幕。

方国强、王红等先后来到常州市交警支队天宁大队文化宫中队、常州地铁集团城西乘客服务中心项目工地、江苏豪凯物流有限公司、畅达峰电力科技有限公司、公交公司西林公交枢纽,慰问高温一线坚守岗位的交警、建设者、货车司机、企业职工、公交驾驶员。方国强对坚守高温一线的劳动者表示感谢,希望大家注意劳逸结合,做好安全防护,预防高温中暑,确保自身安全,以饱满的精神状态投入工作。要求各单位关心关爱职工,严格落实安全生产、防暑降温措施,改善生产生活环境,科学安排工作时间,错峰组织生产作业,保障劳动者身体健康和劳动安全,让劳动者舒心工作、平安度夏。

刘卫国、宣建强等先后来到常州市儿童医院新建工程项目工地、江苏常宝钢管股份有限公司高温生产车间、常州经开区消防救援大队、交通综合行政执法支队五大队、常州经开区中心城区生活垃圾转运站,慰问奋战一线的建设者、企业职工、消防队员、行政执法队员和环卫工人。

于德江、王俊岚等先后来到天宁区环境卫生管理处彩虹城转运站、常州市交警支队机动(高架)大队、天山重工高温生产车间、韵达物流、魏村枢纽扩容改建工程工地,慰问环卫工人、交警、企业职工、快递员、建设者。

今年6-8月,全市工会有序开展夏季安康“三送”活动,以农民工、新业态劳动员为主要走访慰问对象,向高温作业一线职工赠送防暑降温用品。督促相关企业落实防暑降温相关政策规定,根据夏季高温特点,调整高温作业工时,实施高温错时作业,完善增设防暑降温设施,改善一线职工劳动条件。

除了送 “清凉”礼包,常州市总工会还广泛开展“安康杯”竞赛系列活动,以“安全隐患随手拍”等为载体,开展群众性安全生产活动,提高职工安全意识,确保安全度夏。同时,为一线职工发放安全生产、劳动保护、权益维护等方面的法律书籍,举办职工维权课堂,维护职工劳动安全和生命健康。

今年,市总工会夏季安康“三送”共慰问15个高温作业岗位2500名一线职工,送去慰问物资2500份、书籍2500册。

各辖市、区总工会、相关基层单位工会将联动开展这项工作。(吴文龙)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...