新浪江苏 常州

常州市在全省率先成立网络主播行业妇联

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州市在全省率先成立网络主播行业妇联

这几年,新产业、新业态、新模式蓬勃兴起,催生了一大批灵活多元的新业态新就业群体,集聚了一批有代表性、有影响力的网络女主播。市委网信办、市妇联充分发挥党建带妇建、妇建服务党建的作用,5月31日,在全省率先成立网络主播行业妇联。

当天,来自网络科技、文化传媒、电子商务、自媒体等各个领域的46名网络主播行业妇女代表齐聚一堂,共同召开第一次妇女代表大会,选举产生市网络主播行业妇联第一届执委会。市委网信办网络传播和社会工作处四级主任科员、市互联网行业党委委员张婷当选为常州市网络主播行业妇联主席。她表态:将坚持党的领导,当好“领航员”“连心桥”“助推器”更好地服务女性网络主播群体,赋能成长。

活动现场发布了市网络主播行业妇联工作品牌“e常精彩巾帼播”,及“e心向党•汇她力量”“e路同行•凝她智慧”“e心益意•聚她能量”三项行动。下一步,市网络主播行业妇联将聚焦女性需求,整合各方资源,搭建多层次服务平台,定期举办圆桌沙龙、专业直播培训、直播兴旅助农等活动,激活最美“她力量”,促进“云”端“她经济”,为助力经济转型升级和高质量发展贡献更多巾帼力量。

会上还揭牌了“e常精彩巾帼播”妇女微家揭牌,宣读“同心同行 携手共建网络文明新生态”——“争做巾帼好网民”倡议,开展了《传承红色基因、凝聚奋进力量》——“e心向党•汇她力量”音乐党课。“龙城红色直播间·‘e’常精彩巾帼播”直播活动也同步开启,由市网络主播行业妇联执委、新北区人民检察院第三检察部副主任尹媛 ,市公安局高新区(新北)分局法制督察大队四级警长王忆清进行了关爱未成年人——“未”爱+U,守护未成年人用网安全“绿码”专场直播。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...