新浪江苏 常州

总投资1.35亿美元!2个外资项目签约落户常州高新区

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 总投资1.35亿美元!2个外资项目签约落户常州高新区

近日,江苏省外资项目“云签约”暨外资总部企业“云授牌”活动举行。会上,全省53个重点外资项目集中签约。其中,总投资达1.35亿美元的两个外资项目签约落户常州高新区,重大项目攻坚实现新突破。区党工委(区委)副书记、区长周庆,区党工委委员、管委会副主任、区委常委、副区长李皓,副区长杭宏伟参加签约仪式。

森萨塔科技传感器项目是常州高新区此次在常州市分会场成功签约的外资项目之一,这也是森萨塔科技集团在常州高新区的第三次增资。本次计划增加总投资9000万美元,在常州高新区设立森萨塔制造与研发中心,提升常州研发中心能级,扩大研发团队和产品投入,引进和改造智能化生产线,实现创新发展的新跨越。

“从研发到供应链,我们全面布局。”森萨塔科技集团副总裁兼大中华区汽车事业部总经理倪广山对企业未来在高新区的发展充满了信心。

另一个签约落户的是瑞典莱克福斯弹簧项目。莱克福斯集团决定在中瑞产业园投资4500万美元建设莱克福斯弹簧科技(常州)有限公司,将企业产能提高到现在的2到3倍,加速推进冲压件和弹簧在中国市场的开拓力度,预计达产后年产值将达3亿元。

莱克福斯弹簧科技(常州)有限公司财务总监徐礼达表示,集团非常看重中国市场,新项目建成后上海工厂也会并到常州一起发展,这对生产形成规模化具有促进作用。

会上,常州高新区4家跨国公司地区总部和功能性机构进行授牌,占全市总授牌数量的57%。其中2家地区总部分别是华润化学材料科技股份有限公司、意特麦琪投资(江苏)有限公司;2家功能性机构分别是查特深冷工程系统(常州)有限公司、百尔罗赫新材料科技有限公司。

(常州国家高新区)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...