新浪江苏 常州

退役不褪色 鱼水情谊深

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 人民解放军永远是保卫祖国、保卫人民的钢铁长城。在常州市新北区新桥街道郭塘桥村委有这么一支退役老兵退伍,他们退役不褪色,爱家乡、爱人民,关心社区事业。

军爱民民拥军,军民鱼水情谊深。人民解放军永远是保卫祖国、保卫人民的钢铁长城。在常州市新北区新桥街道郭塘桥村委有这么一支退役老兵退伍,他们退役不褪色,爱家乡、爱人民,关心社区事业。

这支队伍由村里的30名退役老兵组成,他们常年活跃在村间田头,文明宣讲、义务巡逻、矛盾调解、安全生产、扶贫帮困,老兵们总在一线,为民服务,为民解困。在反诈骗和防疫宣讲中,老兵深入居民中,讲解如何注意日常安全,分析案例原因,提醒居民注意防范身边的不安全因素。为了做好消防安全宣讲,老兵们前往消防部门悉心学习消防知识技能,居家消防常识。

郭塘桥村委党支部书记许亚强介绍说, 村里的这支老兵队伍,怀着军人情结,不褪军人本色,为居民服务。在村里的疫情防控和安全巡防中,发挥重要作用。

有着50年党龄的退役老兵王兴大,退役回到地方几十年里,怀着对军营生活的无限怀念和感激,做好本职工作,热心服务社会,积极参与村里的老兵志愿者服务,以此回报军队的培养之情。在日前组织的“老兵军营一日”活动中,他表示,每次回到军营都倍感温馨,与同志们一起共忆军旅生涯,增强军人荣誉感和价值感,永葆军人本色,共叙军民鱼水情谊。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...