新浪江苏 常州

学史力行—为民服务“战酷暑”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 高温酷暑挡不住为群众办实事的脚步。入伏以来,常州市交通产业集团高速养排中心紧密结合党史学习教育,积极践行为民服务精神,顶烈日、冒酷暑、战高温,用责任、担当、汗水、热情坚守在高速公路一线,守护广大司乘行车安全,扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

高温酷暑挡不住为群众办实事的脚步。入伏以来,常州市交通产业集团高速养排中心紧密结合党史学习教育,积极践行为民服务精神,顶烈日、冒酷暑、战高温,用责任、担当、汗水、热情坚守在高速公路一线,守护广大司乘行车安全,扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

7月13日中午11:30分,移动电台紧急呼叫声响起:“养排、养排,常州南转S39匝道有货车传动轴坏需救援!”养排应急中心排障一组立即拉响警笛,第一时间赶赴现场。此时气温已经达到37摄氏度,高速路面温度更是超过了50摄氏度。在评估现场情况后,排障一组毫不犹豫地趴在车底开始了排障作业,不一会儿,汗水就浸湿了衣服,模糊了眼睛,但排障员们丝毫没有停歇,顾不上抹去脸上汗水。他们深知,要用最快的时间结束战斗,保障高速公路通行安全。7月6日下午15:08分,养排应急中心养护技术员在路面巡查中发现紧急停靠带停了一辆爆胎车,当看见车上有两位须发皆白的老人时,当即将两位老人接到了备勤室,送上凉开水让他们降温解暑,与他们聊天安抚情绪。同时安排人员将故障车辆拖至停车场,并主动协助联系保险公司。待老人家属顺利接走老人后,养护技术员们又继续顶着烈日上路巡查,前往施工现场进行技术工艺和安全监督。此时徒步行走在高速路面上,鞋底都被烫的发软,安全帽里的汗水不停顺着脸颊流下来,而这仅是养排中心每天日常工作的平常一幕。

经统计,7月份以来,常州市交通产业集团高速养排中心共巡查里程8064公里,处理故障车辆132起,救助226人,收到江苏高速96777表扬5次。这些表扬也是督促,下一步,他们将紧紧围绕党史学习教育,进一步学史力行,发挥“养排尖兵”本色,保障道路安全通畅,为公众出行带来更多的安全感、幸福感和满足感。

(杨波 张文晨 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...