新浪江苏 常州

让党史学习教育增加民生温度 常州北直街社区聚焦“做饭小事” 聚力为民办实事

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,常州市天宁区天宁街道北直街社区以解决群众身边的“做饭小事”为着力点,为王家村、勤俭村35户居民安装天然气管道。

日前,常州市天宁区天宁街道北直街社区以解决群众身边的“做饭小事”为着力点,为王家村、勤俭村35户居民安装天然气管道。

北直街社区党总支多次与港华燃气公司讨论城中村安装天然气管道规划,邀请社区网格长、楼道长及居民代表共同参与,充分尊重民意,多次修改方案,同时积极做好安装过程中居民与施工单位之间的矛盾调解工作,提升居民生活品质。

王家村、勤俭村是典型的城中村。由于历史原因,始终没有安装天然气,居民做饭大多使用瓶装液化气、电磁炉。还有个别居民家中一直使用蜂窝煤,不仅污染环境,未熄灭的煤渣还给消防安全带来诸多隐患。群众的小问题,就是治理的大问题。安装管道天然气成为王家村、勤俭村居民呼声最高的“痛点”。

为此,北直街社区积极与港华燃气对接,经过多次协商,研究通过天然气安装方案,解决居民的燃眉之急。在多方共同努力下,王家村、勤俭村燃气管道终于安装成功。社区又进一步把服务做到居民家里,让工作人员手把手教居民使用燃气,叮嘱使用注意事项。

“社区通知我们今天来办理燃气开户手续,我一大早就过来了。以前烧饭都是用的煤气罐,特别麻烦,如果忘记灌气,连饭都吃不上了,而且还很不安全。现在好了,通了燃气,既方便又安全。”小区改造完成了,多年想通燃气的梦想也顺利实现了,居民们的激动心情溢于言表。

据了解,北直街社区以党史学习教育为契机,聚焦小切口,服务大民生,把为民办实事作为学习教育的落脚点,把学习成效落在为民办实事上,紧盯基层所需所盼所急,用心用情用力解决广大居民的揪心事、烦心事,让党史学习教育深入人心,充满民生温度,不断提升广大居民的获得感、幸福感、安全感。

(陈笑云 吴文龙)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...