新浪江苏 常州

常州北直街社区:加装电梯,让居民回家更省力

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,常州市天宁区天宁街道北直街52幢戊单元居民代表施女士将印有“情系居民心 为民办实事”的锦旗送到社区党群服务中心,真情感激北直街社区主动服务、积极协调,为居民加装电梯,让回家的路更近了。

近日,常州市天宁区天宁街道北直街52幢戊单元居民代表施女士将印有“情系居民心 为民办实事”的锦旗送到社区党群服务中心,真情感激北直街社区主动服务、积极协调,为居民加装电梯,让回家的路更近了。

为推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,常州市天宁区天宁街道北直街社区党总支坚持学思践悟、以学促行,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,积极回应群众关切,为老旧小区加装电梯 ,解决居民“爬楼小事”,真正把好事办实、把实事办好。

“目前北直街社区52幢戊单元的电梯已正式投入使用,为顺利推进电梯加装工作,光协调会就开了很多次”北直街社区书记陈笑云说。尽管困难重重,但为了方便群众出行,在天宁街道党工委的指导下,社区党委发挥党建引领作用,团结各方力量积极参与社区建设,硬是让不可能变成了可能!

北直街小区住房是八十、九十年代的多层建筑,老年人较多,北直街52幢戊单元大多数业主迫切希望加装电梯。说起加装电梯,虽然大多数人有意向,但是真正到签字同意、正式行动的时候,对于电梯噪声、日照采光、安装技术、出资费用等问题,大家还是有所顾虑。一开始,不少居民持观望态度,由于各楼层居民年龄、经济等条件不同,对加装电梯意见和意向无法统一,费用分摊等利益诉求也不同,一度出现“上下为难”的情况。

为此,北直街社区积极宣传老旧小区加装电梯的相关政策,并邀请电梯公司专业人员进行电梯知识解说,介绍加装电梯的好处,坚持党建引领,做好政策宣传。同时,社工、网格员主动上门和群众沟通,并联合街道相关部门,利用下班和周末时间,搭起“红色平台”,凝聚业主、特种设备主管部门、电梯安装公司等多方力量,充分发挥协商议事机制,真正做到老百姓自己的事情自己作主,推动老旧小区电梯加装迅速破题,最终促成1个单元电梯成功安装并运行,为老旧小区加装电梯开了好头、作了示范,消除了居民的担忧和疑虑,取得了社会治理和服务群众的双重效益。

(陈笑云 吴文龙)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...