新浪江苏 常州

工行常州天宁凯旋城支行学习《“法智库”业务风险提示》

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,工行常州天宁凯旋城支行组织员工集体学习并讨论《“法智库”业务风险提示》,对汇编的2020年度典型被诉案件中蕴藏的业务风险集中学习讨论,牢固树立了风险防控意识,将合规意识融入日常工作业务全流程。

近日,工行常州天宁凯旋城支行组织员工集体学习并讨论《“法智库”业务风险提示》,对汇编的2020年度典型被诉案件中蕴藏的业务风险集中学习讨论,牢固树立了风险防控意识,将合规意识融入日常工作业务全流程。

此次《“法智库”业务风险提示》集中学习活动,为省工行法律事务部集中牵头,为进一步促进构建“三道防线”,助推全行精准识别、前瞻防控业务操作风险,精心根据以往案例梳理筛选并且提炼总结的。包含了理财(基金)销售、信用卡申办、夫妻共有房产抵押、抵押房产政府征收等四类值得关注的重点问题。

通过员工集中学习并讨论,员工们认识到在日常工作中,在与客户的营销接触过程中,要时刻保持警醒状态,仔细核实客户真实身份,做好日常工作的合规性。在营销过程中,规范使用宣传用语,切实履行风险告知义务,坚持风险匹配原则,认真做好风险测评、风险提示材料等双录资料的妥善管理。

此外,在信用卡办理过程中,不管是厅堂还是外出营销,一定要严格落实信用卡申办身份审核和亲见面签,核实客户真实办理意愿并拍照留存影像资料,确保所填信息真实并告知信用卡使用过程中的合规要求;在信用卡启用环节做好闭环管理,做好身份信息联网核查,确保本人领用启用。

通过此次活动,进一步提高了该行员工的风险防范意识和合规经营意识,强化了底线思维和法制思维,为业务稳健发展打下了坚实基础。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...