新浪江苏 常州

我为群众办实事 | 首批百场!新北区“青苗计划”暑期夏令营 帮你免费“带娃”啦~

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 通过爱国主义夏令营、道德实践夏令营、劳动素养夏令营、以美育人夏令营、心理健康夏令营、温情陪护夏令营六大主题夏令营为青少年提供丰富多彩、健康向上的暑期活动。

三伏如火,蝉鸣声声

盛夏来临

一场场“青苗计划”系列夏令营活动

也正在新北如火如荼的展开

在一个个新时代文明实践所、站内

在孩子们的“家门口”

让志愿服务贴近生活

深入童心、点亮这个夏天

陪伴孩子开启美好暑期生活

为认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的总体要求,新北区正式推出“青苗计划”系列夏令营项目,依托遍布全区镇、街道、村、社区的新时代文明实践所、站以及大型企事业单位,以“点单+派单+评单”的方式,在暑期为广大未成年人(以小学生为主)提供公益看护、课业辅导、兴趣培养、红色文化教育、心理健康教育等服务,增强未成年人思想道德教育与文化素质教育,促进未成年人的健康成长,特别是解决暑假期间双职工家庭尤其是困难家庭无人照看孩子的实际困难。

六大类型夏令营燃爆这个夏天

通过爱国主义夏令营、道德实践夏令营、劳动素养夏令营、以美育人夏令营、心理健康夏令营、温情陪护夏令营六大主题夏令营为青少年提供丰富多彩、健康向上的暑期活动。

首批100场活动清单请看下图

后期,新北区“青苗计划”系列夏令营项目还会联合教育局、团委、关工委等部门,建立起长效机制,完善经费保障机制,多听取家长和学生的意见,充分利用各方资源,有组织地开展体育、文化等活动,把夏令营项目打造为拓展青少年兴趣的平台,让夏令营全面覆盖新北区各个新时代文明实践所、站。

特招募新北区“青苗计划”系列

夏令营志愿者

欢迎广大有闲暇时间的居民积极报名

报名电话:0519-85188056

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...