新浪江苏 常州

工行常州溧阳支行扎实做好新入职员工教育培训工作

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步提升新员工职业素养和业务能力,帮助新员工尽快适应角色转变,工商银行常州溧阳支行坚持以人为本,从思想教育入手,强化岗前培训工作,为新员工的职业发展提供切实有效的经验指导,积极引导新员工以良好的精神状态投入到实际工作中。

为进一步提升新员工职业素养和业务能力,帮助新员工尽快适应角色转变,工商银行常州溧阳支行坚持以人为本,从思想教育入手,强化岗前培训工作,为新员工的职业发展提供切实有效的经验指导,积极引导新员工以良好的精神状态投入到实际工作中。 

新员工从学校踏入社会,从学生转换成职员,因此该行将思想教育列为重中之重,通过开展面对面谈话,将支行的业务发展和人员结构等方面作了介绍,加强新员工对支行实际经营活动的认知;同时从职业规划成长角度,了解每位新员工的基本情况以及现阶段自我规划,认真解答他们的问题与困惑,对新员工在今后的工作生活等方面进行指导、鼓励和希望。

该行组织新员工认真学习《企业文化手册》、《内控合规文化手册》、《员工违规行为处理规定》、《工行新时期“十大禁令”》等,让新员工从工行使命、远景、价值观、理念和准则上,充分了解“诚信、人本、稳健、创新、卓越”的企业文化核心价值,持续强化“效益为本、内控优先,程序至上,有效制衡,诚信尽责,违规必究”的内控文化理念,培养新员工按章办事的良好习惯,增强履职尽责、依法行止的合规经营意识。 

该行坚持“人才兴业”理念,持续开展新员工师徒制传帮带培养,为每位新员工指定一名综合素质能力高、口碑好的业务骨干作为其“传帮带”导师,签订师徒协议,明确帮带责任,通过“一对一”指导强化新员工业务基础。同时认真制定新员工专项培训方案,促进新员工又好又快掌握新岗位所需的业务能力和综合营销技能,不断强化新员工队伍建设。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...