新浪江苏 常州

学百年党史 传红色文化

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习教育中坚定理想信念、筑牢初心使命,增强斗争精神、提高斗争本领,以昂扬斗志谱写发展新篇。

今年是中国共产党成立100周年。学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史学习教育中坚定理想信念、筑牢初心使命,增强斗争精神、提高斗争本领,以昂扬斗志谱写发展新篇。

认真学习,树立正确历史观。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”这就把学习党史、国史提高到了事关党和国家工作全局的前所未有的重要地位。认真学习党史,不但可以从中得到教益,受到启迪,获得力量,能够正确认识党情、国情,可以为我们全面建设社会主义现代化国家凝聚强大的精神动力。

积极创新,学习形式多样化。红色故事孕育和承载着共产党人的理想信念和红色基因,学习红色故事,要对红色故事的历史渊源、历史事件及其对过去、现在、未来的影响等进行深入研究,要做到知其然,还要知其所以然。积极创新载体,活化形式,开展形式多样的党史学习教育,让红色精神代代传承。

提神振气,开创发展新局面。要深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,梳理汲取中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。要从百年党史中汲取真理力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙,发扬革命精神,勇闯开放创新之路。要从百年党史中感悟初心使命,全心全意为人民服务,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

(溧阳高新区 葛余平)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...