新浪江苏 常州

组工干部贯彻落实新《条例》应做到“三要”

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》,为做好新时代的组织工作提供了途径,指明了方向,组工干部作为《条例》的具体践行者、宣传者和推动者,应当带头学习宣传,明确责任目标,推动落地见效。

近日,中共中央印发了《中国共产党组织工作条例》,为做好新时代的组织工作提供了途径,指明了方向,组工干部作为《条例》的具体践行者、宣传者和推动者,应当带头学习宣传,明确责任目标,推动落地见效。

一要深入学习宣传。组工干部应该把学习《条例》作为当前的第一要务,通过深入学习,深入探索、深入思考,认真领会中央对组织工作的新精神和新要求,明白哪些是原有规定需要继续执行,清楚哪些是新增内容需要创新执行,确保《条例》熟记于心,真正做到“条例通”。在学懂弄通的基础上,组工干部要结合正在开展的党史学习教育,走进基层、走进支部大力宣传宣讲,确保党员干部对《条例》精神人人知晓,个个都会。

二要明确工作措施。组织工作在各个时期、各个阶段会面临不同的问题,组工干部要坚持问题导向,认真对照《条例》提出的一系列原则性、规定性要求和方法,找准方向、厘清思路,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重要内容,推动各基层党组织认真梳理职责任务,明确目标要求,提高党的组织工作质量。

三要做到贯彻落实。组工干部要推动《条例》落地见效,需要将《条例》与党组工作条例、支部工作条例等相关重要党内法规贯通起来,找出工作还存在的差距和短板,研究制定具有系统性、集成性和可操作性措施和方法,统筹推进各项措施落实,才能切实提升基层党组织的组织力,增强政治功能。

“秉纲执本,方得要旨”, 组工干部要以一以贯之的作风来贯彻落实《条例》,以组织工作的成效来检验《条例》贯彻落实情况。

(单位:江苏省溧阳高新区 作者:柳逸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...