新浪江苏 常州

常州照明开展消防应急演练

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月25日,我单位在薛家基地开展了消防应急演练。本次演练特邀新北区消防大队消防员现场指导。

6月25日,我单位在薛家基地开展了消防应急演练。本次演练特邀新北区消防大队消防员现场指导。

消防演练分为讲解示范、模拟火情、组织灭火3个环节。活动开始前,消防员对此次消防演练过程作了详细讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及发生火灾事故后的基本扑救方法和自防自救措施等消防安全基本知识。随后,在消防演练实操环节,消防员组织大家学习灭火器的使用方法,模拟火灾场景,实际操控灭火器,进一步提高了大家应对突发事件的能力。

通过此次消防应急演练,提高了单位职工在“突发明火”情况下的应急处置能力,使抽象的安全知识教育变成了具体的实战演练,大家都表示受益匪浅。

(王玖郁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...