新浪江苏 常州

工行常州经开区支行强化反洗钱管理

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 反洗钱是政府动用立法、司法力量,调动有关组织和商业机构对可能的洗钱活动予以识别,对有关款项予以处置,对相关机构和人士予以惩罚,从而达到阻止犯罪活动目的的一项系统工程。工行常州经开区支行牢记责任担当,牢固履行反洗钱“第一道防线”职责。

反洗钱是政府动用立法、司法力量,调动有关组织和商业机构对可能的洗钱活动予以识别,对有关款项予以处置,对相关机构和人士予以惩罚,从而达到阻止犯罪活动目的的一项系统工程。工行常州经开区支行牢记责任担当,牢固履行反洗钱“第一道防线”职责。

建立健全反洗钱内控制度。按时报备人员配备与资质情况和人员变动情况。反洗钱培训按要求及时开展、年度报告按要求及时提供,组织全员学习反洗钱法律法规重点文件、洗钱罪典型案例汇编。每季至少召开一次案件防控和反洗钱专题会议,及时贯彻落实上级行会议和监管文件精神,通报违法洗钱和监管处罚问责案例。

持续完善风险客户层级管理。坚持洗钱风险高风险资料客户“一户一档”建档工作,逐步深入分析风险成因与交易方式,有效落实风险管控措施,做好客户洗钱风险客户管控措施的审核工作。完成反洗钱监测分析系统作业处理,及时审核风险客户等级调整。落实洗钱高风险等级客户的定期重检工作。

积极配合分行进行各类反洗钱风险排查。先后开展了“伪现金”交易数据核查、P2P行业客户洗钱风险紧急排查、特定洗钱风险类型客户排查、银行卡买卖涉案账户排查、电信网络新型违法犯罪涉案银行卡名单排查等,并对风险客户进行调高风险等级及账户管控。

切实履行反洗钱宣传的法定义务和社会责任。今年以来,该行反洗钱宣传活动除了日常网点常态宣传以外,还通过进商场、进社区等阵地宣传形式开展有效的宣传教育,反洗钱宣传覆盖面和渗透力大有提高。反洗钱宣传培训有序开展,进一步提高了社会公众对反洗钱的认识,引导公众关注洗钱风险隐患。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...