新浪江苏 常州

常悦读让生活更优雅,红诗会让党史更入心

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月23日下午,常州工学院“辉煌百年·红色诗会”暨第十八届校园读书节闭幕式圆满结束。校党委副书记、校长汤正华在学校“三杰”广场上鼓励同学们:“要学习常州三杰义无反顾投身革命事业的伟大精神,听党话、跟党走,多读书,读好书,谋将来永远的幸福”……

6月23日下午,常州工学院“辉煌百年·红色诗会”暨第十八届校园读书节闭幕式圆满结束。校党委副书记、校长汤正华在学校“三杰”广场上鼓励同学们:“要学习常州三杰义无反顾投身革命事业的伟大精神,听党话、跟党走,多读书,读好书,谋将来永远的幸福”……

常悦读,让生活更优雅

为期2个月的校园读书节开展了“晨读汇”、“朗读星”“校园读者之星”“书香班级”评选、红色书展、摄影作品展、百年党史图片展等一系列活动,营造出浓厚的阅读氛围,让全校师生共享文化大餐。颁奖环节收获满满,一张张充满青春活力的脸庞,散发着由内而外的书卷气息。生动诠释了常州工学院的那句阅读推广语——“常悦读,让生活更优雅”。

作为常州工学院的阅读推广品牌,“常悦读”旗下目前有“常工朗读者”、“明湖讲谈”、“书影相随”等知名品牌活动,在大学生中拥有不俗的影响力。“常工朗读者”目前已经发布62期,选送作品获得全国“悦读之星”大赛,获得金奖、银奖、人气奖;读书节期间的“朗读星”网络评选,反响热烈,点击量2.7万次。“明湖讲谈”是一个互动的“多言堂”平台,邀请校内外专家、优秀考研学生、杰出校友、创新创业先锋等与大学生交流;目前,已经开展13期,累计参与同学2000人次。“书影相随”目前已经开展22期,并独创“串讲人”制度,让大学生得到锻炼的机会,“书影相随”也因此荣获江苏省“高校图书馆阅读推广优秀案例”二等奖。通过持续的活动输出,希望让大学生在潜移默化中感受阅读的美好,让书香浸润校园。

红诗会,让党史更入心

“辉煌百年·红色诗会”环节是本届校园读书节的亮点收官环节。诗歌朗诵、情景剧朗诵、配音秀、音诗画表演、歌曲演唱、舞蹈等多种形式,带来一场视听盛宴。

“祖国四季皆似锦,青春万岁绣中华!”明湖书社同学慷慨深情的朗诵《青春万岁绣中华》。“绞绳千条啊,绞不尽星火燎原;铁锁万把啊,锁不住阳光普照!” 情景剧朗诵《英雄碑颂》被在常工院任教过的高坤教授等人共同演绎的荡气回肠。耿加寿、戴思宁同学带来的配音秀《秋之白华》,带领人们走进革命家瞿秋白的内心世界,举座动容。常工朗读者团队的音诗画表演《红铁》,演绎出革命岁月里火红的信仰和钢铁般的意志,赢得经久不息的掌声和欢呼声。

百年大党,恰是风华正茂。在《东方红》的旋律中,常州工学院“辉煌百年·红色诗会”暨第十八届校园读书节圆满收官。以诗入史,涵养家国情怀;诵诗抒情,彰显诗词魅力。闭幕不落幕,全校师生必将继续“常悦读”,讴歌建党百年辉煌,弘扬爱党爱国精神。

(周璇)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...