新浪江苏 常州

陈金虎为民营企业家“送服务、解难题、办实事” 多措并举精准施策 当好企业坚强后盾

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月15日,市委副书记、市长陈金虎继续走访调研民营企业,为企业家们“送服务、解难题、办实事”,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。

6月15日,市委副书记、市长陈金虎继续走访调研民营企业,为企业家们“送服务、解难题、办实事”,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。他强调,各级各部门要把党史学习教育成果转化为服务企业的强大动力,多措并举、精准施策,为企业应对困难挑战、加快转型提升当好坚强后盾。

常州华利达服装集团有限公司主营业务为品牌服装生产及汽车安全气囊制造,现为华东地区规模最大的服装出口企业之一。近年来,公司通过强化研发创新,加快从传统制造向智能制造转变。

陈金虎向企业负责人详细了解企业生产销售、技术研发等情况,认真倾听发展诉求,帮助出谋划策。他鼓励企业继续深耕专业领域,加快产业转型升级,积极拓展新兴市场,进一步打响自主品牌。

天合光能股份有限公司是首家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业,业务遍布全球100多个国家和地区,2020年实现销售收入295亿元、入库税收3.8亿元。

陈金虎重点了解企业产品应用、人才引进、政策兑现等情况,勉励企业加强高水平人才队伍建设,大力提升拓宽创新平台的高度和广度,不断攻克“卡脖子”技术难题,持续增强企业核心竞争力。

梅特勒-托利多(常州)测量技术有限公司主要提供各种精密仪器和服务,用于研发、质量控制、生产、物流和零售等诸多应用,连续22年主要技经指标蝉联行业榜首。

陈金虎充分肯定企业为推进中国衡器技术进步作出的贡献,鼓励企业加大研发投入,不断提升产品技术含量,进一步做大做强。各级各相关部门要切实帮助企业解决在创新发展中遇到的各类困难和问题,助力企业轻装上阵。

江苏上上电缆集团有限公司专注于电线电缆的生产、制造和服务,现已具备从220伏直至50万伏全系列电力电缆及各类特种电缆的生产能力,自主研发的三代核电壳内电缆填补了世界核级电缆领域空白,华龙一号壳内电缆达到国际领先技术水平。

陈金虎对上上电缆坚守实业、深耕主业、创新发展取得的成绩给予肯定。他希望企业进一步坚定信心、苦练内功,加大技术研发、人才招引力度,更好引领行业发展。市委、市政府将一如既往给予支持和服务,为企业大有可为、大有作为营造温暖环境。

调研中,陈金虎充分肯定广大民营企业为常州经济社会发展作出的重要贡献,并为企业家送上“常商服务卡”和我市《创新发展政策及细则汇编》。

他告诉企业负责人,市委、市政府今年出台了创新发展实施意见30条、政策20条以及31项实施细则,对各类人才都有政策支持,正加快建设一批人才公寓等。希望广大企业把政策对接好,各级各部门主动把企业服务好,政企合力推动产业创新发展,建设好企业家队伍、创新创业人才队伍和高水平稳定的技师队伍。他鼓励企业坚定发展信心,勇于攻坚克难,积极奋发有为,不断增强企业创新力、竞争力,助力常州打造国际化智造名城。

陈金虎强调,全市各级各部门要继续练好服务企业的“看家本领”、擦亮关爱企业的“金字招牌”,真正把“急郎中”“店小二”的理念内化于心、外化于行、落在实处,为高质量发展营造最优营商环境。

要全面优化政策环境、政务环境和经营环境,及时发现问题、研究情况、提出对策建议,“一企一策”帮助企业解决困难,切实增强服务的特色化、差异化、精准化,引导企业凝聚坚定信心、坚守实业的广泛共识,帮助企业破除化解影响转型提升的困难问题,推动企业实现更好效益更高质量的发展,为常州经济稳增长、促转型、增后劲积蓄强大动力。

市委常委、常州高新区党工委书记周斌和市政府秘书长周承涛陪同调研。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...