新浪江苏 常州

端午送清风 香囊寄廉情

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月9日,勤一社区联合新农村委开展“端午送清风,香囊寄廉情”主题活动。

端午香囊,芝兰为佩。为迎接端午佳节,弘扬清正廉洁的风气,6月9日,勤一社区联合新农村委开展“端午送清风,香囊寄廉情”主题活动。

活动现场,社区志愿者为居民发放制作材料,并教授居民制作端午香囊的步骤。志愿者还向居民讲解了端午节由来、端午佩戴香囊的意义,提醒广大群众要继续做好疫情防控工作,保持良好卫生习惯,到人员密集场所仍需佩戴口罩、勤洗手、勤消毒,和他人保持安全距离。

端午香囊,既有避邪驱瘟之意,亦有襟头点缀之风。借此,勤一社区提醒大家要廉洁自律,做到“香囊配在身,廉字放在心”。

本次活动吸引20余名居民参与,引导大家自觉抵制歪风邪气,增强疾病预防意识,在飘满艾香的传统端午佳节,飘出廉洁过节的清风。(潘黎)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...