新浪江苏 常州

龙城印记 星光灿烂 “四史”档案进区图书馆展示活动成功举办

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2021年6月9日是第14个国际档案日,当天下午由常州市档案馆、钟楼区档案馆、钟楼区文化体育和旅游局、钟楼区图书馆主办,常州炅晟档案管理服务有限公司协办的庆祝建党100周年系列活动之“6.9国际档案日”——“四史”档案进区图书馆展示活动在钟楼区图书馆举行。

2021年6月9日是第14个国际档案日,当天下午由常州市档案馆、钟楼区档案馆、钟楼区文化体育和旅游局、钟楼区图书馆主办,常州炅晟档案管理服务有限公司协办的庆祝建党100周年系列活动之“6.9国际档案日”——“四史”档案进区图书馆展示活动在钟楼区图书馆举行。常州市档案馆副馆长张步东、钟楼区档案馆馆长梁智勇出席了本次活动。钟楼区相关部门档案人员、永红街道相关工作人员、媒体等参加了本次活动。

常州市档案馆副馆长张步东首先致辞。他指出,档案是一个城市历史的底稿,独家的技艺,蕴藏着极其丰富、弥足珍贵的信息资源。常州市档案馆是省级爱国主义教育基地、国家级中小学档案教育社会实践基地,珍藏在全市各级国家综合档案馆的红色档案,是深入开展党史学习教育最生动、最有说服力的教科书。通过此次“四史”档案进区图书馆展示活动,将增进档案工作和群众文化工作的互相了解,促进档案资源利用和党史学习教育活动的深度融合,进而推动城市和社区的融合发展,让沉睡在库房里的档案资源“用”起来、“活”起来!

在活动现场,常州市档案馆和钟楼区档案馆分别向钟楼区图书馆赠送书籍。

随后,“四史”档案进区图书馆展示活动正式启动,全体与会人员共同参观了“四史”档案图片展。

据悉,本次系列活动是常州市档案馆为庆祝建党100周年精心设计而成,纵横结合展示常州风物、人物、精神,展现常州历史文化名城、红色文化名城、工商文化名城的风采。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...