新浪江苏 常州

发挥党建联建优势 联袂打造“高架卫士、情暖龙城”特色党建品牌

新浪常州

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为进一步发挥党建联建优势,积极打造“高架卫士、情暖龙城”特色党建品牌,常州市公安局交通警察支队高架大队党支部、常州市市政工程管理中心第三党支部、常州市环境卫生管理中心科室党支部和常州市城市照明管理处第一党支部结对开展党建联建,共同守护龙城高架的“安全、明亮、畅通、靓丽”。

为进一步发挥党建联建优势,积极打造“高架卫士、情暖龙城”特色党建品牌,常州市公安局交通警察支队高架大队党支部、常州市市政工程管理中心第三党支部、常州市环境卫生管理中心科室党支部和常州市城市照明管理处第一党支部结对开展党建联建,共同守护龙城高架的“安全、明亮、畅通、靓丽”。

4家单位4个支部在庆祝中国共产党成立100周年之际,围绕一个共同的使命,结对开展党建联建,既是加强新形势条件下党建工作的创新举措,更是凝聚各方力量,发挥各自优势的有效途径。在4个支部40余名党员的共同见证下,4名党支部书记在“党建联建协议”上郑重签名,正式开启党建联建活动,在共同观看视频《百炼成钢—中国共产党100周年》,完成赠书活动之后,各支部书记分别介绍了本支部基本情况、特色支部创建经验以及近年来围绕常州高架道路管理所做的具体工作。

彰显使命担当 共筑高架美丽

作为龙城主脉的守护者,4家单位始终荣辱与共、并肩前行,紧紧围绕高架道路管理这个中心工作,以实干担当贡献力量,以开拓进取服务群众,齐心协力打造“安全、明亮、畅通、靓丽”的龙城高架。高架道路大队、机动(侦查)大队24小时勤务在线,365天做好高架道路的交通保障,让龙城主脉运行通畅。市政工程管理中心用心管养一座座桥,一条条路,让龙城市民放心地向幸福出发。环境卫生管理中心清扫保洁、冲洗洒水无死角,让龙城市民奔跑在最美的风光里。照明管理处用心点亮高架的每一盏灯,让龙城的夜晚灯光璀璨。

加强党建引领 筑牢一线堡垒

本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,4个支部将以党建联建为引领,充分发挥党支部在高架管理一线的战斗堡垒作用和党员在高架管理养护中的先锋模范作用,经常开展工作资源分享、工作经验交流,努力加强工作协同,积极解决实际问题,形成共抓基层党建、共同服务群众、共同构筑和谐的共治共管新合力。

聚合三个效应 实现共治共管

放大互补效应。充分发挥各自优势,联合开展“书香悦读”、参观学习、道德讲堂等活动,合力打造同心向党、情满高架的联合管理队伍。强化联动效应。定期商洽、积极创新、共治共管,形成多方参与、多元共治、全方位联动的融合发展机制,利用各自微信公众号、微信群宣传高架管理的好经验、好做法、好典型,营造良好的社会氛围。突出服务效应。联合成立“高架卫士”党员志愿者服务队,紧贴群众新需求,结合各自工作职责,开展“我为群众办实事”具体实践活动,以实际行动回应龙城市民的新期待,为助推“五大明星城”建设贡献力量。

(袁松年、冷国俊、陈俐、解虎英)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...