新浪江苏 常州

工行常州西新桥支行加快推进e抵快贷业务发展

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 发展普惠金融既是银行的大局和责任,也是市场和机遇;既是服务本源的体现,也是网点转型的方向。今年以来,工行常州西新桥支行用实际行动加快推进e抵快贷业务发展,打通小微企业融资难、融资贵的堵点,为小微企业提供最大金融支持,一季度网点e抵快贷余额比上年末新增700余万元。

发展普惠金融既是银行的大局和责任,也是市场和机遇;既是服务本源的体现,也是网点转型的方向。今年以来,工行常州西新桥支行用实际行动加快推进e抵快贷业务发展,打通小微企业融资难、融资贵的堵点,为小微企业提供最大金融支持,一季度网点e抵快贷余额比上年末新增700余万元。

高度重视、统一思想。网点结合普惠金融工作的逐渐深入,多次利用晨会夕会,持续宣讲开展普惠金融的重要意义,不断提升全员的思想认识,从客户经理到柜面客服经理等网点全体员工,大家积极统一认知,努力提高思想站位,加强对e抵快贷等普惠产品的学习和宣传,积极打造普惠金融综合服务网点,推动各项业务稳步发展。

综合服务,加强渗透。网点践行“一个平台、三大产品体系”的普惠金融服务体系,即:“便捷开户、公私联动、E抵快贷”等三大功能为一体的金融服务平台和“经营快贷”、抵质押类的“网贷通”以及其他融资产品,精准拓展小微企业客户,提高产品渗透力。同时进一步提高服务效率,让不同层次、不同领域、不同规模的小微企业都能获得普惠金融服务,网点周边小微企业的融资服务可得性、覆盖率和满意度进一步提升。

坚持外拓,精准对接。网点每周利用一到二天的时间,由网点主任带队走访周边小微企业,对接客户新需求,宣传工行普惠金融产品,并形成常态化的走访服务维护机制。设置网点普惠金融专员,实行网点与支行公司业务部客户经理对接制,由支行客户经理针对业务进行专项辅导,实现1+1大于2功能;建立普惠金融工作群,所有业务难点随时在群里沟通交流,针对行内业务新政策新要求,随时培训传导,并对客户的合理需求予以快速响应与及时解决,尽可能的了解更新信息,及时做好信息交互,提高申请贷款的效率,提升客户体验。

(工萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...